您当前的位置:

 首页 > 党风廉政建设 > 正文

市委组织部建立机关纪委委员列席支部主题党日活动制度

时间:2019-06-03 09:36:03    来源:人民网    作者:刘冀元    点击

 5月24日,湖北十堰市委组织部机关第四支部以“深入学习党规党纪,坚决做到‘两个维护’”为主题开展5月份支部主题党日活动。在列席参加完该支部主题党日活动后,部机关纪委委员刘冀元同志颇有感慨地说:“作为机关纪委委员,列席参加部机关第四党支部主题党日活动,既近距离掌握了部里标杆支部、模范支部活动开展情况。同时,也收获了大家对机关纪委工作提出的意见建议,收获很大,感慨很多……”

 各支部主题党日活动开展得怎么样?认真不认真,扎实不扎实,是否存在走形式、走过场的情况,机关纪委说了算。今年以来,湖北省十堰市委组织部建立机关纪委委员列席支部主题党日活动制度,这是该部深化机关纪委作用发挥,进一步加强“贴身监督”的制度性安排之一。主要通过“一看、二听、三评、四督”的方式,即:一看,会前查看学习方案,会后查看活动纪实;二听,全程参与旁听,听取支部对机关纪委工作的意见建议;三评,点评指导支部主题党日活动开展情况,指明存在的问题并就有关工作提出意见建议;四督,督促问题查摆、制定整改清单、抓好整改落实和形成常态化制度化。

 据了解,十堰市委组织部机关纪委通过不断完善工作制度,创新工作方式方法,加强对机关各科室廉政风险防控、形式主义整改、“三重一大”事项研究落实等情况的监督及各支部规范化建设、落实“六化”管理情况的督导检查,全方位延伸监督触角。截至目前,参与监督部机关各科室“三重一大”事项10余件,发出提醒通知30余件,开展谈心谈话30余人次,努力切实做到监督全覆盖、无盲区。