您当前的位置:

 首页 > 党风廉政建设 > 正文

市委组织部严实学风打造“六能”干部

时间:2019-07-31 08:32:55    来源:市委组织部研究室    作者:陈涛    点击

 今年以来,市委组织部持续开展“写作小组”活动,着力锻造 “德能正其身、才能胜其任、言能达其意、书能成其文、绩能服其众、体能担其责”的 “六能”干部。

 创新研学形式。采取专家授课、业务辅导、读书分享、撰写文稿、实践调研等多种形式,提升年轻干部能力,营造浓厚学习氛围。组织写作小组成员每两周撰写1篇深度文稿,每月坚持集中研学,每季度开展读书分享活动,每半年进行写作 “大比拼”。

 严肃研学纪律。严把学习时间,每次研学时长不少于3小时。严格请假审批,写作小组成员外出不能参加活动的,必须履行请假手续,且每人每年请假不得多于3次。严格奖惩兑现,对写作小组成员学习情况和表现情况进行考核,考核结果作为机关年度评先表优的参考依据。

 突出研学实效。实施能力素质提升计划,围绕提升 “写、讲、谈、做”等综合能力,精心安排每月学习内容,促进写作小组成员开阔思维、提升素质。目前,写作小组成员积极撰写业务宣传信息和党风廉政建设信息,在中央、省、市媒体刊发稿件112篇。