您当前的位置:

 首页 > 党风廉政建设 > 正文

市委组织部:开设特色课堂 打造廉洁队伍

时间:2022-07-27 13:38:13    来源:十堰日报    作者:范靖    点击

近年来,市委组织部将严管与厚爱贯穿于年轻干部成长全过程,通过办好特色课堂,切实加强年轻干部廉洁教育工作。

开设理论课堂,利用集中学习、支部主题党日、周一夜学、岗位练兵在线答题等活动,组织年轻干部深入学习党的创新理论,引导年轻干部强化理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。开设红色课堂,组织年轻干部到张湾区黄龙镇党员政治生活馆、市档案馆红色历史文献馆、郧西县鄂豫陕革命根据地纪念馆等地参观学习,利用革命文物、红色故事开展“沉浸式”党史学习教育,引导年轻干部传承红色基因、牢记初心使命,筑牢拒腐防变思想防线。开设廉洁课堂,组织年轻干部围绕“内无妄思、外无妄动”主题开展廉洁自律专题研讨,围绕个人重大事项报告、干部选拔任用监督检查等开展互动交流,对自己的思想状况、言行举止、工作成效进行自我省察,深入查找自身存在的不足和短板,剖析症结根源,明确努力方向,把讲规矩、守纪律内化于心、外化于行。