您当前的位置:

 首页 > 党风廉政建设 > 正文

市委组织部“四个从严” 夯实“不想腐”思想根基

时间:2022-07-31 17:29:35    来源:十堰晚报    作者:张明坤    点击

近年来,市委组织部立足新时代全面从严治党要求,坚持监督关口前移,从思想教育入手,从细处小处着力,不断夯实机关党员干部“不想腐”的思想根基。

警示教育从严。对机关干部开展全覆盖警示教育,通过以案说法、以案释纪,用身边事教育身边人,不断夯实党员干部“不想腐”的思想自觉。加强新时代廉洁文化建设,夯实“不想腐”的政治自觉。

廉政谈话从严。深化廉政谈话工作实效,派驻纪检组坚持每年对领导班子成员进行廉政谈话,听取部领导班子成员落实分工分管工作、党风廉政建设风险点等方面工作履职情况,并就可能存在的风险点及时提醒和督促落实。

政治生活从严。严格落实“三会一课”、领导干部双重组织生活和“支部主题党日”、组织生活会、民主评议党员等制度,让党员打好信念之铁、炼出意志之钢。组织广大党员领导干部认真用好批评和自我批评这个武器,红脸出汗。

报告事项从严。要求领导干部报告本人婚姻变化、家庭主要成员经商办企业、违规违纪违法情况等重要事项。其他干部也按照干部管理权限,如实填报,集中规范管理。