您当前的位置:

 首页 > 党风廉政建设 > 正文

市委组织部机关党员干部警示教育大会召开

时间:2022-08-31 12:22:21    来源:市委组织部办公室    作者:陈迪隆    点击

8月30日,市委组织部机关党员干部警示教育大会召开,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实全省、全市领导干部警示教育大会精神,全面推进党风廉政宣传教育月活动。市委组织部常务副部长曾祥成讲廉政党课,部领导周波、汤宏、张克松及全体机关干部参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,以猛药去疴、重典治乱的决心,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,党群干群关系显著好转,党的面貌为之一新,极大地凝聚了党心军心民心,厚植了党执政的政治基础。反腐败没有完成时,反腐败永无止境,必须保持清醒头脑,以零容忍的态度、以永远在路上的决心惩治腐败,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

会议强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,要坚持“抓早、防小、减少、管好”,守住自身政治安全的“1”。一是要抓早。要早装“总开关”。年轻干部从一开始就要想清楚、弄明白信仰是什么、从政为什么、将来留什么,要把理想信念作为终身课题,常修常炼、矢志不渝,用马克思主义中国化的最新成果构筑强大的精神支柱。要早打“预防针”。要常想纪律规矩、常思贪欲之害、常怀感恩之心,从早着手、从小抓起,堵漏洞、治未病,防止“温水效应”,及时“咬咬耳朵”、“扯扯袖子”,让规矩和纪律成为“带电的高压线”。要早算“五笔账”。要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账,加强政治修养、保持政治定力,树立正确的利益观,守得住清贫,耐得住寂寞,不为利所缚,不为欲所惑,自重、自省、自警、自励。要早念“紧箍咒”。要经常念、听得进、守得住,积极参与党内政治生活,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在做老实人、说老实话中干好老实事。二是要防小。要守住小节、拒绝小礼、防住小人、净化小圈,在小事小节上加强自我修养,正心明道、怀德自重,树立正确交友观,加强“八小时以外”监督约束,增强识人判事的本领,净化自己的“朋友圈”,始终以“赶考”的清醒筑牢清正廉洁的第一道防线。三是要减少。要少吃喝、少玩乐、少欲望、少攀比,做到知足、知耻、知畏,培育积极健康的生活情趣,保持艰苦朴素的生活作风,自觉“修剪”欲望,抵制腐朽思想的侵蚀。四是要管好。要管好自己、管好岗位、管好下属、管好亲属,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻把党的利益放在第一位,坚决完成各项工作任务,对下属严管厚爱,对家人亲友约法三章,把“身边人”看得紧一点、管得勤一点,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实党风廉政建设责任制,持续推进清廉机关建设,通过开展集中专题学习、廉政党课讲授、警示教育活动、作风提升活动、“清廉机关”建设、廉政谈心谈话、“护航发展”活动、持续深化为社区减负增效等活动,把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,更好发挥全面从严治党引领保障作用,持续营造风清气正、干事创业的良好环境,为加快建设绿色低碳发展示范区提供坚强组织保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。