您当前的位置:

 首页 > 弘扬工匠精神·岗位大练兵 > 正文

市公共检验检测中心: 聚焦“三个突出” 大练兵

时间:2021-12-28 18:32:28    来源:市公共检验检测中心    作者:    点击

全市党员干部“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动启动以来,十堰市公共检验检测中心结合职能职责,聚焦“三个突出”扎实开展“六个一”系列活动,着力打造一支素质过硬、作风过硬、技能过硬的公共检验检测党员干部队伍。

突出“学”字重引领。一是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。结合党组理论学习中心组会议、机关党委会、机关党支部支委会、机关党支部主题党日活动等,采取党组带头学、支部集中学、干部自主学等方式,切实推动学习贯彻十九届六中全会精神往深里走、往心里走、往实里走。二是切实推进市第六次党代会精神宣讲进系统。中心党组书记、主任龚付斌第一时间召开学习贯彻市第六次党代会精神专题会议后,走进市食品药品检验检测所,结合检验检测系统现状和发展规划,对市第六次党代会报告作了深入解读,要求系统干部职工把思想和行动统一到党代会精神上来,力求学深悟透、融会贯通,在新的起点上展现新作为。

突出“讲”字促深化。一是举办“检测论坛”,讲业务促发展,以发展谋事业。邀请国家级资质认定评审员尹红超以《新型监管机制下检验检测行业发展现状及改革创新发展》为题作专题交流,通过讲经验、谈体会、说想法,达到了共解困惑、共破难题、共享经验、共同进步的目的。二是开展“每周一讲”,以“传帮带”培养新人。以机关各科室、所属各单位负责人为讲课带头人,每周开展一次内部业务讲座,通过讲最在行的业务、最拿手的经验、最难解决的问题,在互相交流中谈认识提升、谈思路转变、谈成果转化,激励干部职工勤勉干事。 

突出“做”字提效能。一是建立“每周一述”工作机制,提高工作效率。重点以“想什么、干什么、做什么”列出工作计划,以“项目化”“清单化”“责任化”推动工作落实。机关各科室负责人每周汇报工作总结、计划,分管领导结合分工进行现场点评,以“每周一述”助推工作提质增效。二是召开年前工作部署会议,做好统筹谋划。组织召开工作安排部署会,对照全年工作目标,逐项梳理落实情况,全力冲刺年度赶考“终点线”,确保圆满完成全年各项目标任务。精心精细谋划2022年工作目标、重大项目和落实措施,为新一年工作开好局、起好步,奠定坚实基础。