您当前的位置:

 首页 > 弘扬工匠精神·岗位大练兵 > 正文

市政府办:学习研讨中提能力 真学实干中练内功

时间:2022-06-23 08:51:58    来源:十堰基层党建    作者:    点击

今年以来,市政府办公室紧密结合单位职能,聚焦活动重点,丰富学习内容,细化练兵举措,推动岗位大练兵活动走深走实。

力学笃行,书写青春风彩。5月4日,为持续推进岗位大练兵项目拉练走向深入,深化世界读书日和五四青年节活动效果,市政府办公室(研究室)在市政府五楼会议室开展青年学习小组研讨活动。来自各科室共40余名青年干部参加本次活动,市政府秘书长刘玉松出席活动并讲话。十名青年干部结合“五个坚持”、“世界读书日”进行了研讨交流发言和读书心得交流,大家精神饱满,激情澎湃,气氛异常活跃。其他青年干部认真撰写交流材料,大家纷纷表示将在今后的工作中,进一步对标“五个坚持”,练就“五种能力”,多读好书,练强“内功”,全面提升“三办三服务”水平,努力以青春之我、奋斗之我在平凡的岗位上书写精彩、实现价值。

深入基层,实地体验交流。5月11日,市政府办机关各党支部代表赴市残疾人综合服务中心,与市残联机关党支部联合开展“关爱残疾人 温情暖人心”主题党日活动。通过活动,党员干部思想深受触动、精神得到洗礼,大家表示,要坚定理想信念,不断汲取力量,强化责任担当,更加自觉地关心关爱弱势群体,时刻同人民群众想在一起、干在一起,努力创造一流的工作业绩,大力推动鄂西省域区域性中心城市建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

专题辅导,提升理论业务水平。5月18日,邀请市委党校常务副校长朱声高到市政府办公室开展十九届六中全会精神专题辅导。朱声高同志以《百年答卷书写历史成就 百年总结凝练历史经验》为题,从五个方面为办公室党员干部进行了讲解。通过学习,进一步提升党员干部做到学习在前、践行在前,学深悟透、真学真用,用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。5月23日,开展保密知识专题培训,提升机关干部保密意识、防范能力和保密工作管理水平。

此外,还动员办公室各科室结合自身工作职能、业务工作实际开展“岗位大练兵”题库建设,内容涵盖了办公室综合服务、业务工作、党建人事、党风廉政、自身建设等方面,共有填空、判断、选择、简答等客观题571题,论述、案例分析、信息撰写等主观题6题。市政府督查室结合“弘扬工匠精神 岗位大练兵”,围绕工作报告、工作流程、工作纪律、行为规范等,编印了《市政府督查室工作规范》,对督查工作提出了更高要求、更高标准。