您当前的位置:

 首页 > 弘扬工匠精神·岗位大练兵 > 正文

郧西县:开展“师徒对接”练精兵

时间:2022-07-11 08:39:03    来源:郧西县委直属机关工委    作者:周显顺、孔庆琳    点击

2022年以来,郧西县委直属机关工委全面推行了1+N“师徒对接”党务干部互学互帮互建新模式,不断探索创新从“课堂式”变为“实战式”的党务干部业务培训方式,让每个党务干部都能成为党建工作行家里手。

党务业务互学。按照“1+N”模式,从县直72个单位中优中选优36名党务业务骨干担当指导老师,分别对接包联1-2名业务新手,通过季度考评、定期拉练观摩、工作交流等途径,开展一对一日常业务指导和联合学习,充分发挥传、帮、带作用。

实际操作互帮。利用季度党建工作督查考评为平台,全覆盖组织县直单位70余名党务干部,按照“师徒对接”互帮方式,以六大区域党建联盟中12个小组之间开展相互交叉观摩考评。通过实地查、现场问、互相评等方式,在实景、实事、实例等党建业务实践操作中,潜移默化不断提高党务干部业务素质。

特色工作互建。紧扣“围绕中心、建强队伍、服务群众”机关党建职责定位,通过搭建“师徒对接”良性循环大平台,按照“共谋、共建、共享”党建工作新理念,打造一批特征鲜明、示范带动作用强、党员群众公认的基层党建工作品牌,不断营造比学赶超的党建工作良好氛围。