您当前的位置:

 首页 > 党旗飘扬 > 正文

“三议三办三公开”解决社会治理“大难题”

时间:2022-03-22 20:03:44    来源:市委组织部组织科    作者:    点击

为深化新时代党建引领加强基层社会治理成果,推进我为群众办实事常态化长效化,推动基层有事共商、难事共解、好事共办,我市推广党建引领物业小区“三方联动”“三议三办三公开”工作方法,取得阶段性成效。

超伦天地小区居民 王明瑞:我们家里的窗户漏水比较厉害,下雨就漏。

近日,白浪街道光明社区超伦天地小区居民王明瑞,来到小区党支部反映家中漏水问题。了解情况后,小区党支部书记第一时间联系光明社区和超伦天地小区物业,光明社区联合小区党支部、业委会、物业召开会议,通过物业小区提议、社区环物会审议,“三方联动”商议,商讨解决方案。

白浪街道光明社区居委会副主任 刘茜:经过今天这次会议大家的商讨,业委会负责户数统计,然后物业公司找一个专业的施工方进行工程施工,我们环物会同志负责事后的满意度调查。

“三议”过后,最终由超伦天地物业小区承办、光明社区领办、光明社区环物会督办,找了一家有高空作业安全资质的企业,低价对小区飘窗及阳台进行维修,并对商议事项、办理事项、办理结果进行公开。施工方一天内对11户业主家飘窗渗水问题进行了修补,并拆除了4户业主家中阳台玻璃。

超伦天地小区居民 王明瑞:现在小区成立了党支部、业委会,现在我们有什么问题就向他们反映,然后他们也积极在解决,感觉还挺放心挺舒心的。

白浪街道光明社区环境和物业管理委员会委员 徐良:自从有了这个“三议三办三公开”制度,基本上明确了物业的职责,小区业委会的职责,环物会的职责,按照这个程序来,各尽其职,把工作做好。