您当前的位置:

 首页 > 党旗飘扬 > 正文

叶云祥:亮身份做表率 强党建促发展

时间:2022-03-30 18:32:38    来源:市委组织部组织科    作者:    点击

抓好“小个专”党建工作是做好新时代市场监管工作的有力支撑。《党旗飘扬》今天认识全国先进个体工商户、十堰亨达小商品城党支部书记叶云祥。

 在亨达小商品城,市民高林珍是这家日化品店的常客,她之所以选择这里,看中的不仅是商品质量,更看中的是他们的诚信和服务。

 市民 高林珍:看到小商品城有很多党员经营户,党员示范店,感觉里面买东西很放心很正宗。

消费者的认可,来自于党支部的引领和叶云祥的示范带动,党支部成立之初,小商品城内散乱、不景气,如何把1000多名商户凝聚起来,叶云祥带头亮身份、做表率,在自家经营的化妆品店内,他佩戴党徽,亮出党员身份,带动其他商户诚信经营。

亨达小商品城党支部书记 叶云祥: 开展党员亮身份,亮承诺,亮职责活动,发挥党员示范引领作用。实行党员网格化管理,带动所有商户形成文明经商,诚信服务的氛围。

很快,因为诚信经营、服务态度好,小商品城有了不少“回头客” 。党员们参与党建活动的积极性也高了起来,叶云祥在自家仓库整理出一间办公室,自掏腰包购买办公桌椅、电脑、打印机,自学电脑设计党建文化墙。

亨达小商品城党支部书记 叶云祥:虽然环境比较差,地方比较小,总算党员有个家,支部有个阵地。

如今,商品城党支部不仅成为商户们沟通的桥梁,更是引领大家发展的“主心骨”。市场管理方有了新安排,请党支部协助落实会更加迅速;商户们有了难题,请党支部协调会更加快捷。因连续多年安全生产无事故,纠纷少,党支部连续多年被市个私协党委评为“先进党支部”、“十星级党组织”,党员也由最初的3名发展到如今的20名。

亨达小商品城经营户 陈灯榜:我们共产党员经营户要坚持发挥自己的先锋模范作用,做到不卖假货、不卖水货、诚信经营。 

亨达小商品城党支部的工作是我市“小个专”党建工作的缩影,通过开展“组织找党员、党员找组织”活动,把“小个专”党建工作触角延伸到小微企业、个体工商户、专业市场的每一个角落,不断扩大党的组织和工作“两个覆盖”。

市个体私营协会党委副书记 汪德英:终坚持以支部“主题党日+双十星”创建为载体,引导小个专党组织结合自身实际规范化,常态化开展支部党建工作,有效破解小个专党组织覆盖难、作用发挥难、活动开展难等问题。  

截至目前,我市先后建立国家级、省级、市级“小个专”党建和思想政治工作示范点28个,授牌88个非公企业、90名个体户为“共产党员示范经营户”,推动全市“小个专”党建工作高质量发展。