您当前的位置:

 首页 > 党旗飘扬 > 正文

党建引领聚合力 “十星”争创促发展

时间:2022-05-12 21:41:17    来源:    作者:    点击

我市坚持把“十星级党员”“十星级党组织”争创活动作为深化“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要抓手,引领广大党员在项目建设、产业发展、文明创建、生态环保等工作中当先锋、做表率。“双十星”争创入选“湖北十大党建案例”。

在丹江口市三官殿街道办事处高家沟村风之谷生态采摘园,桃子已挂满枝头,工作人员正忙着给桃树修枝。在这里,35名当地村民通过务工年均增收近2万元。

 高家沟村位于丹江口大坝上游,是典型的移民内安村。近年来,村党支部通过“双十星”争创抓牢了无职党员的“风筝线”,吸引在外党员能人回乡创业。2018年,无职党员罗贤锋,响应村党支部号召,回乡创建了风之谷生态采摘园。

丹江口风之谷生态农业开发有限公司总经理 罗贤锋:为更好落实”双十星”承诺,在发展产业的过程中,坚持共建共享,举办桃李采摘节,搭建销售平台,帮助农户出售农副产品。

党建引领聚合力,“十星”争创促发展。高家沟村党支部围绕党建示范区创建,对党支部、党员干部、无职党员分别设定星级,制定了10项46条积分考评细则,开放式多方评定,激发了党员的“追星”动力。有着二十多年党龄的老党员刘青海主动参加了村里红色护水队和代家沟村移民安置点环境生态保洁队。

丹江口市高家沟村党员 刘青海:围绕年初“双十星”承诺内容,帮助村“两委”干部在代家沟移民安置点和风之谷云锦台停车场开展环境卫生打扫。

丹江口市高家沟村支部书记  柯尚兵:以“双十星”争创、“党员积分制”管理等活动为载体,深入开展党支部和党员“亮身份、亮职责、亮承诺”,让每名党员都成为一面引领发展的旗帜。

积极承诺践诺,促使营商环境持续优化。丹江口市税务局在纳税服务一线成立了8个“减税降费党员先锋队”,设立10个“党员示范岗”,鼓励党员主动将十星承诺的内容落实在税收工作中,目前,各支部及党员共领办各类实事好事464件,让办税人感受到了贴心的服务。

丹江口市远通公路养护建设有限公司财务 李虹霞: 切实践行了自己的承诺,让我们纳税人高兴而来,满意而归。

 丹江口市税务局第一税务分局  明清泉: 对照年初承诺的十颗星的内容,履行自己的工作职责,更好地为纳税人服务。

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。通过深化拓展“双十星”争创活动,持续擦亮“双十星”争创品牌,激发出基层党组织和党员队伍的生机与活力,为奋力实现“经济倍增、跨越发展”,加快建设鄂西省域区域性中心城市凝聚强大动力。