您当前的位置:

 首页 > 党旗飘扬 > 正文

全市党员干部扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动

时间:2022-06-20 10:59:40    来源:十堰广电    作者:    点击



民有所呼,我有所应。全市各地党员干部扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,用心用情用力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

64岁的徐冬菊住在吉祥小区,因股骨头坏死导致行动不便。湖北医药学院党员干部下基层了解到她的困难后,立即协调市中医医院的骨科专家为她进行诊疗。徐冬菊儿子:下个礼拜一就去把母亲的手术做了。

身入心至、情到责明。在下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动中,湖北医药学院围绕就业难、发展难、民生难、创新难、个体难,组织党员干部下县市、下基层、下团队、下一线、下身边。湖北医药学院党委书记涂汉军:我们组织了200多人深入基层一线,搜集了300多个问题。

利民之事,丝发必兴。6月17日,市人社局组织理发师在五堰街道东岳社区开展爱心义剪活动。

东岳社区居民刘宜权:这个活动很好,在家门口为我们服务。

此外,市人社局的党员干部还根据居民“微心愿”和社区“需求单”,组织开展人社政策咨询、技能培训、就业信息、用工需求、卫生保洁等服务。

市人社局人事科王晓雨:实践活动以来,市直人社系统收集问题22个,已解决的有13个,正在办理3个,需提交到其他部门办理有6个。

聚焦企业“难事”,全力助企纾困。市行政审批局党员干部深入企业车间、项目一线,面对面了解企业诉求。湖北梨花村酒业有意向申报“湖北老字号”,党员干部就现场办公,帮助企业咨询申报材料,了解认定条件。市行政审批局还为十堰市高新区知行高级中学项目提供“预勘预评•容缺勘评”服务,确保今年秋季顺利开学。

市行政审批局副局长朱红梅:通过一次性告知、提前预勘验、引导企业信用承诺,主动为51家市场主体办理行政许可、变更等事项。

在“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动中,市审计局了解到,多个老旧小区的消防配套设施老化、缺失或损坏,为此,市审计局积极筹措资金,尽快更换了一批全新的消防设施。

市审计局工会主席王少儒:筹资2万多元,为几个老旧小区采购了100多个灭火器,44套消防水带和灭火枪头,送到小区来安装更换上,让小区居民生活更有安全感。

民生无小事、枝叶总关情。全市各地党员干部坚持把人民群众的小事当作大事来办,说一件干一件,干一件成一件,通过扎实开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,让群众的获得感更足、幸福感更强、安全感更多。