您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

刘荣山在全市领导班子思想政治建设暨干部监督工作推进会上强调

加强“三个管理” 从严监督干部 激发干部干事创业

时间:2017-09-08 19:30:52    来源:    作者:徐文涛 陆 璐    点击

 

9月8日下午,全市领导班子思想政治建设暨干部监督工作推进会召开。市委常委、组织部长刘荣山出席会议并讲话。市委组织部常务副部长朱秀清主持会议,市委组织部副部长曾祥成参加会议。

刘荣山指出,各地各单位要充分认识加强领导班子政治管理、组织管理、履职管理的重大意义,坚持以“三个管理”为抓手,切实加强新形势下领导班子思想政治建设,激发干部干事创业、担当作为。

刘荣山强调,加强政治管理重在增强政治自觉,要强化政治思想管理、政治路线管理、政治能力管理、政治纪律管理,推进思想建党;加强组织管理重在严肃党内政治生活,要坚持组织原则、严肃组织生活、严明组织纪律、加强组织建设,推进组织建党;加强履职管理重在勇于担当作为,要完善项目清单“明责”、强化跟踪管理“履责”、抓实考核评价“考责”、强化结果运用“问责”,推进制度治党。

刘荣山要求,要从严从实加强干部监督工作,切实抓好超职数配备干部、受处理处分干部教育管理使用、干部“不担当不作为”、退(离)休领导干部违规在社会团体兼职等问题整改工作,坚决整改巡视“回头看”、选人用人专项检查反馈问题,统筹做好干部监督日常工作,创新完善干部监督机制,切实提升干部监督工作整体水平。

会议通报了各地各单位选人用人专项检查、发展党员工作和党费使用管理检查情况。各地各单位作了表态发言。各县(市、区)常委、组织部长,市直机关工委分管领导、相关科长参加会议。