您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

张维国在全市第三季度重点项目拉练会上强调

扎实做好各项工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

时间:2017-10-12 08:38:50    来源:十堰日报    作者:    点击

10月11日下午,全市第三季度重点项目拉练会在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并讲话。他强调,这次会议主要任务是做好认真学习宣传贯彻党的十九大精神准备工作,动员全市上下紧急行动起来,投入到抗灾救灾斗争中,同时认真总结第三季度工作,安排部署第四季度项目招商、脱贫攻坚以及维护社会稳定等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、市长陈新武主持会议。

张维国指出,这次拉练中再次看到各地抢日争时的建设场面、企业热火朝天的生产场景、广大干部群众团结实干的热烈氛围。这就是十堰发展的光明前景和未来希望。前三季度,全市经济运行质效越来越好,项目建设力度越来越大,比拼赶超的劲头越来越足,推进发展的办法越来越多,绿色增长的意识越来越强,各级干部的作风越来越实。这些成绩令人欣慰和自豪,但切不可自满,更不能自负。要清醒认识还存在发展不平衡、推进不扎实、谋划不系统等问题,进一步增强工作自觉性、紧迫感和责任感,切实坚定信心,努力扬长补短,加快推动十堰建设发展取得新的更大成绩。

张维国强调,第四季度是干好今年、谋划好明年的关键时期。全市上下要继续保持良好态势,奋力决战第四季度,扎实做好各项工作。一要不折不扣完成全年目标任务。按照市委、市政府确定的“五大目标”、“六大任务”、“七项措施”,对标对表,查漏补缺。二要着力抓好项目和招商引资工作。项目和招商工作既管当前又利长远,必须再加力度,抓紧抓实。要认真组织项目拉练 “回头看”,紧盯项目不放松,确保项目建设取得实效。三要全力以赴抗灾救灾。首先要保证群众绝对安全。对易地扶贫搬迁集中安置点、库塘堰、地质灾害点、交通设施等重点部位进行拉网式排查,发现险情及时排除,该转移的群众及时转移,确保人民群众生命财产安全、确保道路畅通和行车安全。要安排好受灾群众生产生活,切实抓好灾后生产生活恢复和救助工作,尽快恢复群众灾后正常生产生活秩序,确保把农业损失降到最低。四要坚决打好脱贫攻坚战。围绕 “六个精准”,全力推进 “六个一批”,确保按计划完成年度脱贫任务。五要确保社会安全稳定。发展是硬道理,稳定也是硬道理,必须处理好发展与稳定的关系,做到两手抓两手都要硬。要采取一切措施,坚决做好信访维稳、安全生产、意识形态领域安全工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。六要认真履行管党治党责任。对照党建工作任务,认真开展“回头看”,确保全面从严治党各项任务落到实处。七要扎实谋划好明年的重要工作、重大项目。及早抓好项目策划、招投标启动等前期工作,促进各类项目如期落地、早日见效,为全市经济社会发展打基础、增后劲。

张维国强调,要认真做好学习宣传贯彻党的十九大精神准备工作。把学习贯彻党的十九大精神和学习习近平总书记系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,作为全市各级党委、政府的首要政治任务。按照党中央部署和省委要求,认真做好我市学习宣传贯彻党的十九大精神准备工作,组织收听收看十九大开幕盛况,第一时间抓好传达学习、宣传宣讲、专题培训等工作。全市各级党组织要精心组织,周密安排,把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,确保大会精神在我市不折不扣得到贯彻落实。

就贯彻会议精神,陈新武要求,要对照全年工作目标,全力打好各项工作“收官战”。巩固扩大项目拉练成果,强力推进重点项目落地,促进全市经济持续健康发展。高度重视矛盾排查化解,坚决打赢安全维稳攻坚战。全力做好抗灾救灾工作,确保群众绝对安全。谋划好明年各项工作,确保明年开好局、起好步。

师永学、张歌莺、杜海洋、周锋、沈学强、张慧莉、孙咏平等市委、市人大、市政府、市政协领导,各县市区及市直有关部门主要负责人出席会议。

会上,郧西县、竹山县作交流发言,竹溪县、房县作表态发言,市发改委、经信委、旅游委汇报项目建设情况,市民政局、国土资源局、交通运输局汇报抗灾救灾工作情况。