您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

全市各级组织部门学习贯彻十九大精神 出实招 保实效

时间:2017-11-01 09:53:46    来源:    作者:陆璐    点击

全市各级组织部门立足做表率、当先锋,坚决服从地方党委安排部署,把学习贯彻落实十九大精神作为当前一项重要政治任务抓在手上,以开会部署、专题学习、集中讨论、广泛宣传等多种形式营造浓厚学习氛围,确保各地学习工作有条不紊、如火如荼。

精心组织,增强关注主动性。以推动全市各级党员干部深入学、广泛学、带头学为目标,在全市范围内下发通知,要求各级党组织按时收听收看十九大开幕式;对各单位收听收看设施进行更新维护,确保电视信号接收正常,画面流畅;联合市广电台、秦楚网、十堰日报等媒体制定十九大信息宣传计划,充分发挥传统媒体与网络新媒体的双向优势和倍增效应,扩大宣传覆盖面和影响力;把10月支部主题党日活动与学习十九大精神相结合,组织各级党员干部对十九大报告、党章(修正案)等重要内容进行讨论,并收集整理基层反映向省市报送。截止10月26日,全市7050个党组织均按要求召开了专题支部主题党日活动,各地整理上报相关信息、评议236条,市委组织部编发“学习十九大精神”专题《组工信息》3期,发布专题信息5篇。

及时传达,激发赶超紧迫性。以全市三季度重点组织工作现场会和全市基层党建工作专题会为契机,带领各地组织部门及相关科室负责同志到郧阳区等4地基层党建、人才工作一线观摩学习。将传达十九大精神融入现场学习过程,对各地组织工作中存在的问题进行集中研讨,开方抓药,引导各地组织部门比照先进反思不足,对照十九大发展蓝图思考提升组织工作成效的具体措施。切实把十九大提出的新思想、新任务、新举措,转化为推动组织工作的新理念、新办法、新成绩。

全面谋划,突出学用实效性。把“用十九大精神统领全市组织工作新局面”作为学习贯彻的根本出发点和落脚点,结合各地实际,扎实安排部署下一阶段组织工作重点任务。要求各地深入推进基层党建“整县推进”“整乡提升”和抓党建促脱贫攻坚工作,加强合格支部建设,把工作抓到支部、抓实支部,发挥好支部功能作用;坚持党管干部、党管人才,持续加强干部监督,不断深化履职尽责管理,认真做好各级领导班子有关配备工作,把优秀干部发现出来、使用起来,让不干事的干部腾出位子;把扎实开展非公有制企业和社会组织党建工作作为近三个月组织工作的重点任务之一,系统谋划,摸底排查,整改销号,巩固提升。同时注重谋划明年的工作思路,开展调研督查;注重工作统筹,做到有的放矢。以“冲刺”的干劲、“钉钉子”的精神和“弹钢琴”的能力,坚持一手抓重点突破、一手抓整体推进,确保贯彻落实十九大精神取得实际效果。