您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

张维国主持召开专题会议安排部署全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役时强调

扎实开展专项整治为打赢脱贫攻坚战清除障碍

时间:2017-11-13 08:36:13    来源:十堰日报    作者:    点击

11月10日,市委书记张维国主持召开专题会议,安排部署全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役。他强调,要以党的十九大精神为指引,深刻领会全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役会议精神,准确把握专项整治的目标、任务和工作重点,抓紧抓快、抓实抓细,扎实开展专项整治,为打赢脱贫攻坚战清除障碍。

在听取我市专项整治战役工作方案汇报后,张维国指出,开展专项整治战役,是深入推进扶贫领域监督执纪问责工作的重要部署,是解决扶贫领域不正之风和腐败问题的重要举措,也是贯彻落实党的十九大精神的具体行动。各级各部门要切实提高认识、统一思想,以高度的政治自觉和行动自觉组织开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役。

张维国强调,要认真领会全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役会议精神,准确把握专项整治的目标、任务和工作重点,始终坚持问题导向,真正把问题弄清楚,把整改做到位,举一反三、促进工作,有力推动各地脱贫攻坚政治责任落到实处,确保各项扶贫举措实而又实、细而又细,做到真脱贫、脱真贫。各地要迅速部署、迅速展开,扎扎实实组织推进专项行动,通过此次战役进一步建立健全市、县、乡、村责任链条,层层传导压力,层层细化责任,找准问题根源,从严追责问责。要加强组织领导,为打好打赢专项整治战役提供坚实保障。各地要迅速成立专项整治战役指挥部,一级一级动起来、忙起来,抓紧抓快、抓实抓细专项整治。

张维国强调,要以此次专项整治战役为契机,统筹推进各项工作。临近年底,全市各方面工作都到了收官扫尾的关键时刻,各级各部门要以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,统筹做好经济运行、项目建设、污染防治、脱贫攻坚、民生保障等各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务,为明年发展打下坚实基础。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记刘海军,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、市委秘书长张慧莉出席会议。

据悉,从即日起,我市将开展为期八个月的扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,立足监督执纪问责,紧盯重点领域、重点环节、重点人员,着力开展扶贫领域腐败问题,扶贫领域主体责任、监督责任和行政监管责任落实不力问题,扶贫领域不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题“三大专项整治行动”,严查严处19个方面的突出问题,以精准监督、精准问责护航精准扶贫。