您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

张维国主持召开市委常委会会议强调

更好发挥巡察利剑作用坚定不移深入推进全面从严治党

时间:2017-11-15 09:01:49    来源:十堰日报    作者:    点击

11月14日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,听取关于 《十堰市委巡察工作办法 (试行)》修改情况的说明、关于《十堰市被巡察党组织配合市委巡察工作规定》起草情况的说明,研究审议相关文件,对我市深入推进巡察工作进行再部署。

会议指出,党的十九大对加强党的建设、全面从严治党进行了深入阐述和全面部署,对新时代党的建设提出了总要求,明确了具体任务,是今后加强党的建设的总遵循,也是开展巡察工作的总纲领。各地各部门要切实在学懂弄通做实上下功夫,深入学习党的十九大报告、新修订的《党章》、新修改的《中国共产党巡视工作条例》、中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》及《湖北省实施<中国共产党巡视工作条例>办法》《中共湖北省委关于市县党委建立巡察制度的实施意见》《湖北省被巡视党组织配合省委巡视工作规定》等,深刻领会、准确把握中央、省委关于巡察工作的新思想、新精神和新要求、新部署,把党的十九大精神落实到巡察工作全过程,更好地发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议强调,要严格落实政治巡察的要求,始终坚持问题导向,切实把巡察成果用实用好用到位。要进一步提高巡察工作的针对性、实效性、震慑力,发现问题、形成震慑,推进改革、促进发展;要推进巡察全覆盖,一年一年抓、一轮一轮抓,持续发力、久久为功;要织密制度笼子,既整改具体问题,更从机制上加以完善,进一步健全巡察工作实施办法和相关配套制度,有效地堵住监管漏洞。

会议强调,要进一步强化被巡察党组织和党员干部的党章党规党纪意识,进一步规范巡察工作,推进巡察工作依规依纪、有序高效开展。被巡察党组织要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任;被巡察党组织领导班子及其成员要增强接受监督意识,自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作;被巡察党组织要营造领导干部接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记刘海军,市委常委沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等出席会议,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市直有关部门负责同志等列席会议。