您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

张维国参加丹江口市竹山县茅箭区解放军代表团审议政府工作报告时强调

干在实处干在要处 用成绩说话让人民满意

时间:2018-01-05 09:29:51    来源:十堰日报    作者:    点击

1月4日下午,市委书记张维国分别来到丹江口市、竹山县、茅箭区、解放军代表团,与代表们共同审议政府工作报告。张维国强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,干在实处、干在要处,用成绩说话,让人民满意,为奋力打造区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市作出新的更大的贡献。

代表们争相发言,踊跃提出意见建议,现场气氛十分热烈。大家一致认为,报告总结成绩客观真实,部署未来目标清晰,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

听取代表们的发言后,张维国指出,2017年,是十堰发展史上极为重要、极为难忘的一年。面对经济下行压力、决战脱贫攻坚、抗击多年不遇特大灾害等诸多考验,全市上下团结一心、苦干实干,办成了一批关系十堰未来发展格局的大事要事难事,圆满完成年度各项目标任务,多项经济社会发展指标位居全省前列。这些成绩的取得,是全市人民携手同心、拼搏奋斗的结果。新的一年已经起步,希望各地全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,干在实处、干在要处,用成绩说话,让人民满意。

张维国充分肯定丹江口市过去一年改革发展取得的成就。他指出,2017年丹江口市紧紧围绕干在实处、当好龙头,圆满完成了各项目标任务,在诸多领域起到榜样和表率作用,新的一年要乘胜前进、扩大成绩,真正成为十堰经济社会发展的龙头。一是高效率完成脱贫攻坚任务,确保脱贫成效经得起实践、历史和人民的检验;二是高质量推动经济社会发展,抢抓产业发展和基础设施建设的黄金机遇,加快推进汉十高铁、十淅高速等一批重大交通项目建设和环丹江口库区全域旅游开发;三是高标准保护生态环境,始终坚持以最严要求、最实举措呵护生态环境,扎实推进农村环境综合整治、美丽乡村建设、绿满丹江口等工作;四是高水平加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以党建统领工作全局,用更好的发展成绩回报人民群众的信赖与支持。

在竹山县代表团,张维国指出,过去一年竹山县比拼赶超、抢前争先的氛围十分浓厚,各项经济指标全面超越比拼对象,发展成效值得充分肯定。新的一年里,要坚持以党的建设为引领,打好转型升级、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,推动改革发展取得新的更大成效。一是抢抓乡村振兴战略机遇,坚持以乡村振兴为主线,统筹推进城乡协调发展、县域经济壮大、脱贫攻坚,努力建设美丽竹山、小康竹山、幸福竹山;二是将十星级文明创建与扶智、扶志紧密结合起来,以“新时代竹山讲习所”为载体,不断挖掘十星级文明的新内涵,进一步加强群众教育,努力实现富口袋、富脑袋、富生态、富万代;三是加快推进十巫高速项目建设,积极参与南三县“县县通铁路”“县县有通用机场”等市级战略实施,支持服务好堵河引水工程建设。

张维国指出,2017年,茅箭区围绕打造区域性中心城市核心区,扎实推进各项工作,经济社会发展实现较大突破。新的一年,要在全市决胜全面小康的伟大实践中展现更大作为。一是脱贫攻坚要精准精到,更加扎实推进城郊结合部农村精准扶贫精准脱贫,确保产业到户、到人、到项目、到地头,努力实现城郊农村率先脱贫;二是经济增长要高质高效,紧扣“项目、业态、实体、服务”四项重点,在项目建设上实现更大突破,围绕城郊休憩游、城市综合体、高新技术产业等新经济谋划布局更多新业态,突出发展实体经济,更好服务项目落地和企业发展;三是文明创建要有序有力,在全市新一轮全国文明城市创建中走在前列;四是比拼赶超要实干实为,始终保持比拼赶超的进取姿态,力争各项工作全市领先。

在解放军代表团,张维国与大家就加强军地双方沟通联系、营造军民一家亲的良好氛围、推进党政军民和谐发展、加大对部队建设支持力度等进行深入交流。他指出,长期以来,广大驻堰部队官兵为地方经济社会发展、社会大局和谐稳定、民生持续改善作出了突出贡献。十堰具有拥军优属的光荣传统,十堰各级党委、政府将以习近平强军思想为指导,全力以赴支持国防和军队建设,为驻堰部队现代化建设创造更好条件。