您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

刘荣山在扶贫联系点郧阳区谭家湾镇龙泉村调研时要求

凝聚攻坚合力打造“三个示范”

时间:2018-01-10 08:47:52    来源:十堰日报    作者:范国盛 范靖    点击

1月9日上午,市委常委、组织部长刘荣山来到扶贫联系点郧阳区谭家湾镇龙泉村,调研脱贫攻坚、基层党建等工作,谋划2018年帮扶工作。

在结对帮扶户王仁贵家,刘荣山察看易地扶贫搬迁后王仁贵一家人的住房情况,详细询问其生产生活、收入等情况,与他一起谋划巩固脱贫及产业发展计划。

在龙泉村党员群众服务中心,刘荣山向驻村扶贫干部及村干部传达了全市扶贫领域专项巡视反馈问题整改部署视频会精神。刘荣山要求,要围绕打造脱贫攻坚示范村的目标,做实做好各项基础工作,确保如期完成精准扶贫精准脱贫目标任务,不断提高贫困群众的认可度和满意度;要围绕打造党建工作示范村目标,强化与组织部门的对接,把龙泉村打造成组织工作的实验基地,进一步激发村级组织内生动力,调动村干部、党员群众和回归能人的积极性,切实抓好党建工作;要围绕打造产业建设示范村目标,学习借鉴外地旅游产业发展经验,结合美丽乡村建设,加大统筹规划力度,抓好产业项目协调服务,力争项目早日落地见效。