您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

张维国主持市委理论学习中心组集中学习时强调

学在经常 干在实处 坚持不懈用习近平新时代 中国特色社会主义思想武装头脑推动发展

时间:2018-02-06 08:51:40    来源:十堰日报    作者:    点击

2月5日上午,市委理论学习中心组进行集中学习,专题研学党的十九大报告第三部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,《党章》总纲部分,《习近平谈治国理政》第一、第二卷相关内容以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》。市委书记张维国主持学习时强调,在岁末年初组织市委中心组学习,旨在进一步统一思想,提高认识,为开好市委常委会民主生活会做好思想和理论上的准备;旨在率先垂范,做出表率,引领全市上下来一次大学习;旨在引导广大党员干部特别是各级领导干部树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个服从”,学在经常,干在实处,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力实现经济社会高质量发展。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉、方建卿,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加研学。

张维国指出,习近平总书记在党的十九大报告中作出“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,旗帜鲜明地提出并系统阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了指导思想和行动纲领。全市广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,为决胜全面建成小康社会、加快建成湖北区域性增长极提供坚实保障。

张维国强调,《党章》是全党必须共同遵守的总规矩。全市各级党组织和党员干部要把学习《党章》作为终身必修课,牢记党的历史,牢记入党誓词,牢记理想信念,牢记初心使命,牢记纪律规矩,牢记政治本色,不断增强尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

张维国强调,全市各级党组织和广大党员干部要把深入学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委十一届二次全会、市委五届四次全会精神结合起来,精心组织学、原原本本学、结合实际学,切实把学习成果转化为推动十堰改革发展的实际成效。

张维国要求,全市各级党组织要认真贯彻落实《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严肃认真开展批评和自我批评,真正实现统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目标。

张维国要求,全市各级理论学习中心组要精心制订学习计划、安排学习内容、选择学习方式,真正体现“读原著、学原文、悟原理、深入学、全面学”,充分发挥理论学习中心组的重要载体作用,促进广大党员干部在学习中提升政治站位,在学习中提高工作本领,推动十堰经济社会发展取得新的更大成绩。