您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

十堰两人入围全国“巾帼好网民”

时间:2018-02-07 14:32:48    来源:十堰晚报    作者:    点击

由全国妇联、中央网信办主办的“争做巾帼好网民巾帼网络承诺行动”之“百个巾帼好网民故事”网络推选活动结果即将揭晓,湖北省推选的5个候选故事中,十堰占得两个席位入围终评环节。2月9日,人民网演播厅内将揭晓评选结果,秦楚网将全程直播。

据统计,我国有网民7.31亿,其中女性占47.6%,达3.48亿。为了把“营造一个风清气正的网络空间”提升到人民利益的高度,全国妇联、中央网信办力求通过“百个巾帼好网民故事”征集,把争做巾帼好网民的理念传播到每一位女性网民,树起身边榜样,实现自我教育,提升网络素养,净化网络环境,为清朗网络空间、构建健康网络环境作出应有的贡献。

此次“百个巾帼好网民故事”征集社会正能量、公益慈善、网络治理及网络安全、产品创作、网络素养教育这5种类型的优秀故事,网络投票自2017年12月开始、2018年2月4日结束。各省级妇联推荐的160个候选故事将在人民网演播厅进行终选,评出“百个巾帼好网民故事”。

汉江师范学院辅导员毛晶玥、十堰晚报秦楚网全媒体两微新闻部主任邓芳的巾帼好网民故事被湖北省列为5个候选故事上报全国妇联宣传部,成为160个候选故事之一,在网民投票期间,均获得数十万的票数,代表十堰进入“百个巾帼好网民故事”终评环节。

辅导员毛晶玥为向学生讲清楚不良网贷陷阱的套路与黑幕,潜伏到网贷群、催收群长达半年时间,把潜伏的经历、不良网贷套路等做成公开课视频和动画,引起中央电视台、人民日报、新华社、中国青年报等多家媒体关注,被称为“卧底校园网贷的美女教师”。

媒体人邓芳则带领一支年轻的团队,运营十堰晚报和秦楚网微信公众号。他们发起轻松筹,帮助患心脏病的年轻妈妈齐雪平成功手术并康复;把连续多年用捐款来感恩的菜农田荣庆推上微信头条,感动无数网友;用H5等新媒介向世界传播大美十堰,被网络热传;制作的双十一防范文章被人民日报微信头条转载。两个微信号一年阅读量超过1.2亿,影响力长期占据全国地市纸媒前两位。她和团队传播真善美,弘扬正能量,用新媒体的语言唱出时代好声音。