您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

黄楚平在十堰市2017年度省委重要工作检查考核意见反馈会上强调

推动中央和省委重大决策 部署在十堰落地生根

时间:2018-02-08 08:53:00    来源:十堰日报    作者:    点击

2月7日,省委第五检查考核组在市行政中心召开十堰市2017年度省委重要工作检查考核意见反馈会,向市委反馈相关情况。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中央和省委重大决策部署在十堰落地生根。

市委书记张维国代表市委、市政府汇报我市经济社会发展情况并作表态发言。省政府副秘书长王太晖出席会议,省委第五检查考核组组长、省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民主持会议并反馈检查考核情况。

会前,黄楚平实地考察了我市新能源汽车、智能制造、黑臭水体整治等重点企业和项目。在听取我市汇报和省委第五检查考核组反馈意见后,他指出,2017年十堰市坚决落实省委、省政府决策部署,政治立场稳,转型发展快,工作作风实,管党治党严,经济社会发展取得了显著成绩。

黄楚平强调,要进一步提升政治站位,做政治上的明白人,以实际行动诠释不忘初心、牢记使命;进一步加快建成区域性增长极,补齐短板,加固底板,实现跨越发展;进一步履行好管党治党责任,压紧压实“两个责任”;进一步深化改革和加强法治建设,推动重大改革落地见效,不断提高运用法治思维和法治方式的能力水平;进一步增强群众的获得感、幸福感和安全感,坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设美丽十堰、平安十堰;进一步改进工作作风,以良好的精神状态推动高质量发展,在新时代实现新作为。

张维国表示,省委考核组反馈的意见既肯定了十堰的工作又中肯地指出问题和不足,充分体现了省委对十堰的关心、厚爱、鼓舞和鞭策,我们将认真学习领会,深入贯彻落实,抓好成果转化,向省委和全市人民交出一份满意的答卷。一是提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步学懂弄通做实党的十九大精神,确保中央、省委决策部署不折不扣在十堰贯彻落实。二是推动高质量发展。统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强生态各项工作,着力推进质量、效率、动力“三大变革”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。三是坚持问题导向,切实抓好考核反馈问题整改,把短板补起来,把弱项强起来,把底板补起来。四是压紧压实责任,全面加强党的建设,为推动各项工作取得更大进步提供坚实保障。

市委副书记、市长陈新武,市领导师永学、张歌莺、陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平、方建卿等参加会议。