您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

张维国在北京路综合改造工程设计方案汇报会上强调

完善功能 提升形象 创造便捷舒适生活环境

时间:2018-02-08 08:47:31    来源:十堰日报    作者:    点击

2月7日,市委书记张维国主持召开北京路全线综合改造工程设计方案汇报会。他强调,设计方案要着眼于城市功能的完善和形象的提升,统筹谋划,注重细节,体现十堰特色,彰显地方文化,致力创造便捷舒适的生活环境,满足群众对美好生活的向往。

市委副书记、市长陈新武,市委常委、纪委书记陈东灵,市委常委、常务副市长周锋,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长吴烨等出席会议。

北京路是十堰城区道路主骨架系统 “两环三纵两横”的重要组成部分,北部与发展大道相接,南部与车城路相连,全长约8公里,是十堰新城区的主干道。针对车流人流量较大、绿植量不足、功能单一、分流通道较少、容易发生拥堵等问题,需要对其进行综合改造。设计内容包括道路景观提升、建筑立面改造、沿街店牌设计、山体公园策划、沿路民居改造等。

在认真听取汇报后,张维国指出,北京路综合改造工程是重大市政民生工程,市民广为关注。在规划设计上,要着眼于城市功能形象的全面提升,结合实际情况,全面统筹谋划,进一步把方案做精做细,增强科学性和可操作性。相关部门要加强沟通协调,集中智慧力量做好城区道路改造总体规划,突出不同路段功能定位,体现城市特色风貌,彰显地方优秀文化,不断提升城市规划建设管理水平,为市民创造更加便捷舒适的生活环境。