您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

市委常委班子召开2017年度民主生活会

黄楚平出席并指导 张维国主持

时间:2018-02-09 08:58:00    来源:十堰日报    作者:    点击

根据省委统一部署,2月7日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。会议的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,持之以恒落实“四个着力”要求,贯彻落实省第十一次党代会精神和省委十一届二次全会精神,为建设湖北区域性增长极、决胜全面建成小康社会凝聚强大力量。

省委常委、常务副省长黄楚平出席并指导。他强调,十堰市要全面贯彻落实中央和省委要求,务实重行,狠抓落实,当好新时代的答卷人,努力向省委和全市人民交上满意答卷。市委书记张维国主持并讲话。省纪委副书记龚举文、省委第七督导组组长丁贵桥等到会指导。

会前,黄楚平专门查看了市委常委班子和班子成员对照检查材料。会上,张维国首先代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。市委副书记、市长陈新武和其他常委同志,逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。

黄楚平对市委常委班子民主生活会给予充分肯定,并提出指导意见。他指出,此次民主生活会准备充分、部署周密、氛围很好、质量很高,大家的发言站位高、要求严、剖析深、措施实,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

黄楚平强调,十堰市委常委班子要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉学懂弄通做实,推动中央和省委重大决策部署在十堰落地生根;坚持以第一力度抓第一要务,坚决打赢脱贫攻坚战,走好绿色发展道路,落实高质量发展要求;扎实推进全面从严治党,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;要认真制定整改措施,以彻底的自我革命精神抓好整改落实。

张维国表示,我们将认真学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,对标习近平总书记 “三个一以贯之”指示精神,按照省委书记蒋超良同志 “五个带头”要求,切实发挥好市委常委会班子的 “头雁”作用。一是带头抓学习,强化理论武装。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是带头讲政治,绝对忠诚核心。树牢 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是带头改作风,密切联系群众。驰而不息反 “四风”、改作风、树新风,竭尽所能为人民群众办实事、做好事、解难事。四是带头敢担当,切实履职尽责。敢于担责、勇于负责,干在实处、干在要处,久久为功、善作善成,做出经得起实践检验、人民检验、历史检验的实绩。五是带头守纪律,勇于自我革命,不断巩固和提升全市风清气正的政治生态。