您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

情牵民生冷暖送上关爱祝福

市四大家领导集中走访慰问

时间:2018-02-12 08:26:39    来源:十堰日报    作者:    点击

情牵民生冷暖,送上关爱祝福。2月11日,市四大家领导集中开展走访慰问活动,向驻市部队、武警支队和消防支队官兵、公安干警、离退休老干部、道德模范、困难群众等,送上党和政府的关怀与温暖。

市委书记张维国,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市领导周锋、张慧莉、余春存、郑文成一行先后到十堰军分区、武警十堰市消防支队和武警十堰支队走访慰问。张维国充分肯定驻市部队过去一年在深化改革、队伍管理、日常训练、应急维稳等方面取得的成绩,感谢他们为十堰经济社会发展、人民安居乐业、社会安定和谐作出的积极贡献,代表市“四大家”和全市350万人民向驻市部队官兵和家属表达节日的祝福。

张维国强调,2018年是改革开放四十周年,是决胜全面小康的关键一年,驻市部队要在党中央、中央军委和习近平主席的统一领导和指挥下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平强军思想,以“打胜仗”为鲜明导向,全面加强军事训练,锻造一支有血性、有本领、有品德、坚强可靠的铁军。各级党委政府、社会各界要更加关心支持部队建设,携手开展双拥活动,坚决做到“好岗位不忘军转干部、好单位不忘军属军嫂、好学校不忘军人子女、好青年不忘送到部队”,共同推动国防事业进步和发展。

市农科院玉米育种专家周刚,从事科研和农业科技推广工作18年,先后荣获“全国优秀农村基层科技工作者”“湖北省有突出贡献中青年专家”“十堰市道德模范”等多项荣誉。张维国说,周刚同志长期扎根基层,潜心科研,服务三农,在平凡的工作岗位上干出了令人敬佩的业绩。全市上下要以道德模范为榜样,争做社会主义核心价值观的践行者、传播者,努力在全社会营造“崇德向善、见贤思齐、德行天下”的浓厚氛围。十堰脊髓损伤者“希望之家”是一家以脊髓损伤患者康复知识培训、心理辅导为主的康复机构。2015年成立以来,培训、带动一百多名患者掌握康复知识,重拾生活信心,平等参与社会生活。张维国要求,各级残联要整合资金资源,创新方式方法,扎实推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,多为各类残障人士办好事、办实事。

张维国一行还看望慰问了邸永魁、冯友仁、孔庆藻、蓝官衡、郑允才等离退休老干部,向他们介绍全市经济社会发展情况及新一年工作思路,希望他们保重身体,发挥余热,多提建议,一如既往地关心支持市委、市政府中心工作,促进全市经济社会转型跨越发展。


市委副书记、市长陈新武,市领导陈东灵、刘学华、刘运梅、陈诚、柯大成、程登明一行看望慰问了部分老干部、军代表、公安干警、老战士、道德模范、低保对象等,向他们致以新春祝福。

在看望王良伟、柯德馨等退休老干部时,陈新武关切地询问他们的身体状况和家庭生活情况,感谢他们为全市经济社会发展作出的贡献,要求各级各相关部门进一步做好老干部工作,让老干部们安享晚年。在看望解放军驻东风公司军代室军代表时,陈新武感谢他们为国防建设和地方发展作出的贡献,希望军地双方加强协作,相互支持,共同推动军民融合深度发展。在市公安局张湾分局东岳路派出所,陈新武向全体公安干警及默默支持公安工作的家属们致以节日问候。在看望曾参加过抗美援朝战争的老战士陈钊时,陈新武叮嘱相关部门更多地关心关爱老战士,为他们创造良好生活条件。在看望道德模范陈怡敏时,陈新武对她热爱教育、乐于奉献的精神表示敬意,祝老人新春愉快、健康长寿。陈新武一行还看望慰问了低保对象章金林。

市委副书记、政法委书记刘海军,市领导袁新云、黄剑云、潘世东一行深入原市委大院、十堰佳裕出租车公司、某部队驻地、困难群众家中,看望慰问离退休老干部、第五届道德模范集体、驻堰部队官兵、生活困难残疾居民及残疾军人,向他们送去党和政府的亲切关怀与新春祝福,鼓励大家在新的一年砥砺奋进、拼搏进取,在照顾好家庭、完成好工作的同时,共同努力把十堰建设得更加美好。

市领导沈学强、刘学勤、王晓、朱云慧深入十堰市金轮子车桥有限公司、十堰飞鹏实业有限公司以及张湾区汉江福利院,看望慰问市五一劳动奖章获得者张九玲,困难群众宋金、郝红霞、陈良英,困难党员郝天富、刘玉成,详细了解他们的身体、生活等情况,叮嘱相关部门帮助解决实际困难,鼓励他们树立信心,努力在新的一年过上更好的生活。

市领导刘荣山、佘立柱等先后到市人民医院慰问正在住院的离退休老干部,到市环保局慰问荣获全市第六届道德模范的环保卫士“七朵金花”和部分离退休老干部,为他们送上节日祝福和慰问物资。刘荣山还慰问了市委组织部部分退休老领导和市委老干局、市建投办部分干部职工。

市领导吴烨、崔晓宏看望慰问了任克勤、陈永贵、李志昌等离退休干部,给他们送去市委市政府的关怀和新年祝福,叮嘱相关部门一如既往地对老同志思想上关心、生活上照顾,精神上关怀,让他们晚年生活幸福美满。