您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

十堰26名市领导担任“首席服务官”包联33个重大项目

时间:2018-03-09 11:51:59    来源:秦楚网    作者:    点击

8日,记者从市发改委获悉,市委办公室、市政府办公室近日联合印发《关于明确市领导担任2018年重大项目“首席服务官”的通知》,明确26名市领导担任今年全市重大项目“首席服务官”,共包联33个重大项目,总投资927亿元,年度计划投资177.7亿元。

《方案》按照分工与联系点相结合的原则确定包联项目,重点围绕跨县市区、招商引资、产业类等重大项目,突出市本级重大项目。

据了解,按项目来源划分,由原“首席服务官”继续包联的上年结转项目12项,总投资569.5亿元,年度计划投资86.7亿元,23个已完工项目由原“首席服务官”跟踪服务,不再纳入包联范围;新增项目21项,总投资357.5亿元,年度计划投资91亿元。

按管理层级划分,市级重点项目27项,总投资880.2亿元,年度计划投资165.6亿元;其他重大项目6项,总投资46.8亿元,年度计划投12.1亿元。

按项目投资渠道划分,政府投资项目4项,总投资307.5亿元,年度计划投资47亿元;PPP项目8项,总投资292.5亿元,年度计划投资41.4亿元;企业投资项目21项,总投资327亿元,年度计划投资89.3亿元。

按建设领域划分,基础设施类重大项目5项,总投资469.7亿元,年度计划投资58.5亿元;产业发展类重大项目22项,总投资369.5亿元,年度计划投资99.1亿元;生态保护类重大项目2项,总投资55亿元,年度计划投资3.8亿元;社会民生类重大项目4项,总投资32.8亿元,年度计划投资16.3亿元。

据市发改委相关工作人员介绍,根据工作要求,“首席服务官”为项目服务第一责任人,对项目筹备建设的各个环节提供全程服务,对所包联项目提请协调的事项及时组织专题研究解决。经协调仍难以解决的,由项目责任单位提请市委、市政府协调解决。项目责任单位、责任领导、联络员要积极主动协助“首席服务官”开展项目包联服务工作。市委、市政府定期听取“首席服务官”包联重大项目情况汇报,协调解决相关问题,为项目建设加力加速。“首席服务官”包联项目推进情况纳入县(市、区)党政领导班子项目工作专项考核和市直单位项目工作专项考核,项目开工及投资完成情况将作为年终考核评分依据。对进度不理想、责任不落实的,由“首席服务官”约谈相关责任人,确保项目顺利推进。