您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

张维国主持召开重大民生工程规划设计汇报会时强调

迅速完善方案 尽早开工建设满足群众对城市舒适性便捷性宜居性需要

时间:2018-04-10 08:46:37    来源:十堰日报    作者:    点击

4月9日上午,市委市政府召开重大民生工程规划设计汇报会,听取中心城区水资源优化配置、百二河防洪、百二河沿线景观改造、高铁北站修建、十堰生态滨江新区至武当山一级公路景观策划等五大工程规划设计方案汇报。市委书记张维国主持会议并强调,要广泛征求意见,迅速完善方案,尽早开工建设,打造精品工程,满足群众对城市舒适性、便捷性、宜居性的需要。

市委副书记、市长陈新武,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、组织部长刘荣山,市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成等出席会议。

会上,相关设计单位分别汇报了五大工程规划设计方案。张维国在听取汇报后,对项目前期工作给予充分肯定。他指出,相关部门及设计单位围绕项目定位和要求,认真调研,深入谋划,工作务实高效,对项目推动有力。这五大工程,既是重大民生项目,也是重大基础设施项目,还是重大城市功能项目,事关十堰未来发展,事关城市面貌提升,事关城市功能完善,事关群众对城市舒适性、便捷性、宜居性的需要。规划好、建设好这一批项目,对十堰意义十分重大。下一步,要立即确定设计中标单位,迅速完善设计方案,及时明确工程建设模式和筹资办法,抓紧依规选定工程建设单位和监理单位,尽早组织开工建设。

张维国强调,要广泛征求市民意见,围绕群众所思所想所盼,提升项目规划建设管理水平,不断增强群众满意度和幸福感。要加强组织领导,明确责任人,排出时间表,增强执行力,凝聚推动力,及时研究解决相关问题,为项目建设创造良好条件。

陈新武要求,要进一步梳理、吸纳相关意见建议,尽快确定设计方案、建设模式和筹资办法,推动项目早日开工建设。要借助市场力量,创新运作机制,充分发挥项目社会效益、生态效益、经济效益。要统筹考虑相关配套设施建设,优化实施方案,加强资金筹措,确保项目顺利推进。