您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

刘荣山在新时代年轻干部成长工程(十堰)专题培训班开班式上要求:

追逐梦想 激情担当 做新时代优秀年轻干部

时间:2018-04-16 11:53:53    来源:市委组织部研究室    作者:石组研    点击


4月16日上午,新时代年轻干部成长工程(十堰)专题培训班在市委党校开班举行。市委常委、组织部长刘荣山出席开班仪式并授课交流。市委组织部常务副部长朱秀清主持开班仪式。市纪委派驻市委组织部纪检组长陈晓溪参加开班仪式。

刘荣山指出,举办新时代年轻干部成长工程(十堰)专题培训班是贯彻落实党的十九大精神和省委、市委部署精神的实际行动,是实现“奋力打造区域性增长极、建设社会主义现代化强市”战略任务的现实需要,是加强年强干部培养的重要举措,要充分认识培训班的重要意义。

刘荣山要求,年轻干部既要仰望星空有信仰,又要脚踏实地干实事。要坚定理想信念、务必忠诚可靠、践行党的宗旨,用信仰引领理想;要坚持学习、深入思考、不断实践,用学习支撑理想;要务本、务实、尚勤,用实干实现理想。

刘荣山要求,年轻干部既要激情担当、奋发有为,又要坚守初心、久久为功。要认真贯彻落实市委书记张维国提出的“要在经济建设主战场培养、锤炼、选拔搏击长空的‘雄鹰型干部’、脚踏实地的‘骆驼型干部’、冲锋陷阵的‘狮子型干部’”的要求,着力锻造一支高素质专业化年轻干部队伍。要正确处理“顺”与“逆”,身处顺境时不骄不矜、担当作为。面对逆境时不屈不挠、经受考验;要正确处理“上”与“下”,遵循成长规律,注重基层实践,注重在实干中提升能力;要正确处理“得”与“失”,做到乐观、平和、舍得,保持积极向上的良好心态。

刘荣山强调,年轻干部既要会做人,又要会处事。要正德行,在慎独中修德、在见贤中立德、在知行中践德;要守底线,心有所畏、言有所戒、行有所止;要会感恩,常怀感恩之心,正确对待自己、对待组织、对待群众,努力做新时代优秀年轻干部。

会议要求,要做到学有所获,通过学习解放思想、改进作风、提升能力;要做到学以致用,用所学知识指导实践、推动工作;要做好学习表率,端正态度、严守纪律,树立良好形象。

专题培训班举办一周时间,重点围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、打赢“三大攻坚战”部署精神等进行专题培训,同时开展专题研讨、实地调研、座谈交流等活动,全面提升年轻干部综合素质。市直单位50名年轻干部参加此次培训。