您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

张维国就贯彻落实全省生态环境保护大会精神强调

深入践行习近平生态文明思想 全面推进绿色发展努力建设美丽十堰

时间:2018-07-12 13:23:32    来源:十堰日报    作者:    点击

7月11日上午,全省生态环境保护大会以视频会议的形式召开,学习贯彻习近平总书记视察湖北和在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,安排部署全省生态环境保护工作。市委书记张维国在十堰分会场收听收看会议后强调,全市上下要认真学习贯彻全国、全省生态环境保护大会精神,深入践行习近平生态文明思想,坚持目标导向、问题导向和效果导向,全面推进绿色发展,努力建设美丽十堰。

市委副书记、市长陈新武代表十堰在全省大会现场作交流发言。市委副书记、政法委书记刘海军,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、方建卿等出席十堰分会场会议。

张维国指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表的重要讲话,是对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想的丰富和发展,为我们加强生态环境保护、推进生态文明建设提供了根本遵循和行动指南。刚刚召开的全省生态环境保护大会,就贯彻落实全国生态环境保护大会精神,推进新时代湖北生态文明建设作出全面安排部署。全市上下要坚持以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,进一步强化推进生态文明建设的政治自觉思想自觉和行动自觉,确保中央和省委决策部署在十堰不折不扣贯彻落实。

张维国要求,要坚持目标导向、问题导向和效果导向,担当履责、真抓实干,推动生态文明建设迈上新台阶。全市各地、各部门、各行业、各领域要切实履行好生态环境保护职责,坚决打赢清水攻坚战、蓝天保卫战、净土持久战,以钉钉子精神推进中央和省级环保督察反馈意见、环保部专项督查交办问题整改工作,确保丹江口库区、城区五条河流乃至全市每条河流水质长期稳定达标,推动生产方式和生活方式向绿色化转变,实现人与自然和谐相处。

张维国强调,要坚持绿色发展,建设美丽十堰,努力实现经济社会高质量发展。各级各部门要始终坚持新发展理念,正确处理好发展与保护的关系,加快推进传统产业转型升级,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设,统筹推进新时代 “五位一体”总体布局,切实以良好生态环境支撑高质量发展。