您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

刘荣山在武当山景区办事处调研脱贫攻坚工作时要求

持续深化抓党建促脱贫攻坚工作

时间:2018-10-09 09:21:18    来源:十堰日报    作者:王昕    点击

10月8日下午,市委常委、组织部长刘荣山深入到武当山特区景区办事处八仙观村、太子坡村等地调研督办脱贫攻坚工作。

在实地察看扶贫产业项目、深入贫困户家中慰问后,刘荣山强调,要抓好集体经济,壮大村集体企业,通过企业引领、专业合作社牵头、能人大户带动的方式,引导贫困户抱团发展产业,切实解决贫困户就近就业、稳定增收问题;要扎实开展户户走到活动,借助互联网建立起帮扶贫困群众、服务乡村农户、沟通交流信息的长效机制,切实解决群众实际困难,提升户户走到实效;要抓实基层党建工作,把党建与精准扶贫有机结合,以提升组织力为重点,突出政治功能,全面建强战斗堡垒,持续深化抓党建促脱贫攻坚工作;要深入开展扫黑除恶专项斗争,抓好村 (社区)“两委”换届工作,选优配强村 (社区)“两委”班子,不断建强基层战斗堡垒。