您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

陈新武深入城区部分重点工业项目走访调研时强调

扎实开展“双千”活动 确保一季度开门红

时间:2019-01-04 09:44:15    来源:十堰日报    作者:    点击

1月3日下午,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点工业项目走访调研时要求,各地各部门要认真贯彻新发展理念,深入开展“千名干部进千企·服务产业促发展”活动,进一步解放思想、转变作风、担当实干,全力支持项目建设,精准服务实体经济,确保实现一季度“开门红”。副市长王晓参加调研。

“新的一年,你们的项目打算怎样推进?还存在哪些困难?”带着问题,陈新武深入湖北锂诺新能源电池项目和双星东风4.0新工厂项目建设工地,察看重大项目建设推进情况,现场协调解决项目建设中的实际困难。他叮嘱项目负责人,要科学组织施工,紧扣时间节点,加快建设进度,尽早实现投产;要坚定发展信心,抢抓市场机遇,做好前期工作,为企业高质量发展打牢基础。他要求相关部门,要进一步解放思想,主动深入一线,加强协调配合,切实为企业解决好办证、用电等实际问题,营造优良发展环境。

随后,陈新武深入易捷特新能源乘用车项目和东风小康迁建项目建设现场,看望慰问工程参建人员,详细了解工程进度、质量监管等情况。陈新武要求,要保安全、保质量、保进度,如期完成项目建设任务;要完善工业园区周边配套设施建设,为打造现代化工业园区提供有力保障;要注重培养本地工程技术人员和建设队伍,让更多群众实现在家门口就业、共享城市建设发展成果。

调研中,陈新武强调,各地各部门要认真贯彻中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,扎实开展“双千”活动,全力支持项目建设,精准服务实体经济,持续助力经济增长,确保实现一季度“开门红”;要大力开展产业链招商、以商招商,引进一批龙头型、基地型、引领型、战略型的好项目,在加快新开工项目建设的同时,积极服务老项目实现投产达效。全市广大干部要按照“双千”活动有关要求,在春节前至少深入企业一次,了解掌握结对联系企业的有关情况,充分发挥桥梁纽带作用,指导企业用足用活用好政策,同时把企业发展难题向专业部门反馈,帮助企业排忧解难。

陈新武还对文明施工和按期兑付农民工工资等工作提出要求。