您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

王济民在市委党建工作领导小组2019年第一次会议上强调

整体提升党的政治建设质量

时间:2019-03-11 09:07:20    来源:十堰日报    作者:    点击

本报讯 记者纪枫波报道:3月8日上午,市委党建工作领导小组2019年第一次会议在市行政中心召开。会议学习传达《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深入贯彻落实中央和省、市有关党建工作会议精神,研究部署市委党建领导小组2019年工作。市委副书记、政法委书记王济民出席会议并强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党的政治建设总要求,精准发力、真抓实干,推动党的政治建设质量整体提升,为推动十堰高质量发展提供坚强保障。市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、市委秘书长张慧莉出席会议。市委党建工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

王济民指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》深刻阐述了加强党的政治建设的总体要求,为我们加强新时代党的建设提供了新的遵循。各级党组织要高度重视、深刻领会,始终把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到 “两个维护”。市直单位要先学、深学,带头抓好《意见》学习贯彻工作。

王济民强调,全市党建工作要围绕中心、服务大局,突出重点、聚焦难点、培植亮点,重点抓好党员发展、党群服务中心建设、党建工作宣传、村集体经济发展、“不忘初心 牢记使命”主题教育、党建带团建、苦干实干作风建设、乡村振兴人才体系培育、党建引领基层治理创新、“两堂”专项治理等工作,以点带面统筹推进各领域党建工作,不断提高党建工作质量和水平。要进一步提高政治站位,强化责任担当,逐级压实责任,完善工作机制,加强跟踪督办,确保各领域党建工作落地生根、抓实见效。

会议讨论审定 《市委党建工作领导小组2019年党建工作要点》《2019年党建工作责任清单》。