您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

刘荣山在全市驻村帮扶工作推进会上要求

围绕重点补短板 不折不扣抓整改

时间:2019-07-10 08:25:00    来源:十堰日报    作者:    点击

 7月9日,十堰召开驻村帮扶工作推进会,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,贯彻落实全省、全市脱贫攻坚工作有关要求,进一步安排部署全市驻村帮扶工作。市委常委、组织部长刘荣山出席会议。

 刘荣山要求,要进一步提高站位、深化认识、统一思想,切实把行动落实到解决当前驻村帮扶工作存在的突出问题上,切实把站位提升到扶贫攻坚是重大政治任务的高度上;要重点围绕“两不愁三保障”补短板开展帮扶工作,扎实推进“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,不折不扣抓好中央和省委巡视检查反馈问题整改,切实抓好年度驻村帮扶项目的落地完成,指导帮扶村加强基层治理的制度和机制建设;要进一步压实帮扶单位责任,严格日常管理,大力支持驻村帮扶工作,关心关爱扶贫干部,广泛宣传驻村工作中的优秀典型和先进经验,营造浓厚的工作氛围。

 会上,郧阳区委组织部、郧西县工作团、市市场监督管理局、市人大办驻车家沟村工作队有关负责同志作交流发言。