您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

刘荣山调研脱贫攻坚工作时要求

全面补齐工作短板 坚决打赢脱贫攻坚战

时间:2019-07-11 09:13:25    来源:十堰日报    作者:王昕 范靖    点击

 7月9日,市委常委、组织部长刘荣山深入郧阳区谭家湾镇调研脱贫攻坚工作,开展“户户走到”活动。刘荣山强调,要咬定目标不放松,进一步加大工作力度,补齐工作短板,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

 调研期间,刘荣山深入谭家湾镇龙泉村实地察看葡萄产业基地、扶贫作坊发展情况及水毁灾后重建工作,走访了贫困户,并听取谭家湾镇“两不愁三保障”脱贫补短板工作情况汇报。

 刘荣山要求,要紧扣贫困人口脱贫标准,紧盯 “三率一度”达标,对排查出的短板问题,实行销号管理,逐项逐户逐人解决好有关问题。要深化“户户走到”活动载体,推动“有困难找支部,需办事找干部”落地见效,及时解决群众的问题诉求,切实增强村级党组织的服务功能和服务能力,进一步凝聚党心民心。要深化抓党建促脱贫攻坚,务实开展好 “十星级党组织”“十星级党员”争创活动,大力培养村级后备力量,持续吸引能人回村,统筹做好便民服务、文化建设等工作。要科学做好灾后恢复重建工作,加强监测预警和应急保障,确保安全度汛。