您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

确保汛期旅游安全 十堰紧急临时关停四类10余个景区

时间:2019-08-09 09:45:52    来源:秦楚网    作者:    点击

 为确保汛期旅游安全,市文化和旅游局进行再部署,要求对存在洪水、泥石流、滑坡危险的山岳型景区,道路损毁有交通安全隐患的景区,因大风暴雨天气不能保证安全的漂流等项目,及未正式开放和安全生产主体责任未明的景区景点,一律实行立即关停。

 8月7日上午,市文化和旅游局印发了《关于做好汛期旅游安全工作的紧急通知》,要求认真贯彻落实全省极端恶劣天气防范突发事件视频会、省文化和旅游安全和市场整治工作电视电话会议精神及省市主要领导的指示精神,按照市委、市政府的统一部署,积极应对极端天气加强安全预警,把防范强降雨可能引发的山洪灾害、确保游客的生命安全放在首要位置,对存在安全隐患的景区该关闭的一律关闭,宁可经济上受点影响,也要把人命关天的大事做好。

 要进一步加强组织领导,严格落实旅游安全责任制和24小时值班值守,立即开展隐患排查和整改落实。特别是联合有关部门对未开发景区、网红景点和民宿进行全面排查,发现有安全隐患的,要求属地政府组织力量进行管控,及时发布通告,严禁进入。要求全市旅行社要把游客安全放在首位,严把租车关,禁止将游客安排到不具备开放条件的景区游览,禁止旅行社在汛期组织和地接团队和散客开展户外探险旅游项目。

 目前,市文化和旅游局已迅速组成多个专班,分赴各县市区和企业进行督查。丹江口市、郧阳区、武当山特区已于8月6日起,紧急关闭了武当峡谷漂流、青龙山国家地质公园和武当快乐谷等10余家景区(点)。