您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

张维国主持市委常委会主题教育对照党章党规找差距专题会议强调

对标对表检视问题 真刀真枪解决问题

时间:2019-11-15 08:40:18    来源:十堰日报    作者:    点击

11月13日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,市委书记张维国主持会议并作总结讲话,强调要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,对照党章党规全面检视问题,真刀真枪解决问题,推动主题教育不断走深走实。省委主题教育第六巡回指导组同志到会指导。

会上,张维国带头作自我对照检查。随后,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民和常委同志逐一发言,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,从自身思想、政治、工作、能力、作风、纪律等多方面找差距、谈不足,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了深刻检视剖析、砥砺初心使命的目的。

张维国指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。全市党员干部特别是领导干部,要认真对照检视发现的问题,带头抓好整改落实,不断把主题教育引向深入、落到实处。

张维国强调,要真正学深悟透,在学习党章党规中砥砺初心使命。坚持把学习党章和《准则》《条例》等党内法规作为必修课、终身课,全面掌握基本内容和核心要义,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。要坚持查改贯通,在对标党章党规中不断提升自我。带头自我检视、深刻剖析,坚决同自身存在的各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素作斗争,不断纠正思想上的偏差、擦拭党性上的灰尘、改进行动上的不足,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要切实细照笃行,在贯彻党章党规中主动担当作为。

张维国要求,要不断加强和规范党内政治生活,持续营造风清气正的良好政治生态;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作安排;严明政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线;切实把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的自觉行动,用经济社会的发展成果来检验主题教育的实际成效。要系统梳理检视问题,严肃开展批评和自我批评,坚决防止搞形式、走过场,确保高质量开好专题民主生活会。