您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

张维国参加郧阳区房县代表团审议大会有关工作报告时强调

苦干实干乘胜前进 奋力实现新的跨越

时间:2020-01-09 10:54:36    来源:秦楚网    作者:    点击

1月8日,出席市五届人大四次会议的人大代表继续审议政府工作报告、人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告等。市委书记张维国分别来到郧阳区、房县代表团,与代表们一同审议。他强调,新的一年里要继续保持良好的发展势头,上下一心、苦干实干,乘胜前进、抢前争先,奋力夺取发展新业绩,实现新的更大跨越。

代表们围绕乡村振兴、产业转型、科技创新等踊跃发言,提出意见建议。张维国边听边记,不时就关心的问题与大家深入交流互动,现场气氛十分热烈。

张维国充分肯定郧阳区过去一年在经济高质量发展、打好打赢三大攻坚战、全面深化改革、平安稳定、党的建设等方面取得的显著成绩。他指出,新的一年,郧阳区要围绕决战决胜全面小康,进一步对标全面建成小康社会指标体系补短板、强弱项,统筹推动全年各项工作。聚焦打好打赢三大攻坚战,不断巩固提升脱贫质量和成色,更大力度开展生态环境保护尤其是要做好水污染防治工作,坚决防范化解各类风险;扎实做好“三农”工作,加快推动乡村振兴,努力实现城乡协调发展;扎实推动“一心两翼三高地”区域和产业发展布局实施,抢占先机、率先发展,实现高质量发展的新跨越;切实保持平安稳定,妥善抓好安全生产、信访维稳、矛盾化解、困难群众生活救助等当前重点工作。

张维国与房县代表团代表深入交流。他指出,过去一年,房县取得的成绩来之不易,充分证明了只要团结一心、真抓实干,没有克服不了的困难,没有战胜不了的险关。新的一年,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化为民情怀,多为人民群众做好事、办实事,用心用情用力解决好人民群众最急最忧最盼的紧迫问题。坚持群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,发动群众、激励群众,凝聚广大人民群众的智慧和力量,共创幸福美好未来;关注民生热点,更多深入基层调研,更好倾听群众心声,积极推动解决涉及群众切身利益的热点、难点问题;排查化解矛盾,直面群众诉求,增强“马上办、立即办”的责任担当,把群众合理合法的利益诉求解决好,把不合理的诉求解答好,用真心真情真办赢得群众理解和信赖;增进干群感情,进一步密切党群干群关系,保持同人民群众的血肉联系,不断厚植党执政的群众基础;转变工作作风,树立为民亲民、务实清廉的良好形象,努力干出经得起历史和人民检验的发展业绩。

张维国表示,市五届人大四次会议即将闭幕,希望各位代表始终牢记人民重托,在大会闭幕返回工作岗位后,将会议精神传递到全市人民群众的心坎上,进一步凝聚起推动十堰高质量发展的磅礴力量。