您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

张维国专题调研重大项目建设时强调

用好中央支持政策 稳住经济基本盘

时间:2020-06-16 09:24:54    来源:    作者:秦楚网    点击

6月15日,市委书记张维国深入郧阳区、张湾区、茅箭区专题调研重大项目建设情况,强调要在严格落实常态化科学精准疫情防控前提下,用好中央支持湖北发展一揽子政策,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,加快生产生活秩序全面恢复,全力以赴抓项目、稳投资、增动能,切实稳住经济基本盘,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

张维国实地察看十堰青少年户外培训基地、伟光汇通汉水九歌文旅康养综合体、欢乐世界文旅休闲度假区和生态滨江新区至武当山玄岳门一级公路等项目建设情况,强调要在确保安全的前提下,抢工期、严管理、保质量,推动项目早建成早见效;充分利用项目建设拓展出的新发展空间,强化理念创新、科学规划设计、合理布局业态,实现专业性、功能性、美观性和实用性有机统一;依山就势植绿补绿,坚决护好绿水青山,做到项目建设与生态保护一体推进,自然景观与人文景观完美融合。张维国还来到湖北朗讯通光电公司和东风商用车公司完好率中心,详细了解5G零配件生产和工业互联网大数据分析运用情况,勉励企业努力建设自主可控、更加完善的产业链和数据库,抢占行业制高点,开拓产品新市场,赢得发展新契机。

张维国指出,积极落实好中央支持湖北发展一揽子政策,是推进疫后重振、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、稳住经济基本盘的最有力抓手。全市上下要进一步增强紧迫感、使命感、责任感,以更大的干劲、拼劲、闯劲、韧劲,积极主动对接落实中央相关政策,切实做到跑着要项目、拼着争资金、抢着搞服务,确保政策更好落实、项目更快落地,持续扩大有效投资,真正把政策优势转化为发展优势。

张维国强调,项目投资是稳定经济增长的“助推器”、保障社会民生的“奠基石”,更是推动未来发展的新动能。全市各地各部门要牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,坚持以战略视野抢抓机遇,以创新思维、超常举措狠抓项目,当好项目“主攻手”,加快推进建设一批打基础、强功能、管长远的文旅融合项目、市政工程项目和产业发展项目,以项目突破对冲疫情影响。特别是要抢抓“新基建”发展带来的重大机遇,更好地发挥信息化对经济社会发展的引领作用,加快实施一批5G基建、工业互联网、智能驾驶、新能源汽车及充电桩、大数据中心、人工智能等项目,推进智能产业、智能制造、智慧城市协同发展,让城市更“聪明”、生活更美好。要当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,以刀刃向内、自我革命的精神锤炼过硬作风、强化责任担当,及时解决企业反映的痛点、难点、堵点问题,力争以一流的营商环境,帮助企业稳预期、强信心,助力企业全面复工复产、高质量转型发展。

市领导赵哲、吴烨参加调研。