您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

市委常委会党史学习教育专题民主生活会征求意见座谈会召开 弘扬伟大建党精神 走好新的赶考之路

时间:2022-01-11 12:59:55    来源:十堰日报    作者:    点击

为开好2021年度市委常委会党史学习教育专题民主生活会,1月8日,市委书记胡亚波主持召开座谈会,听取部分党员干部、企业和高校负责人、党外人士代表的意见建议。胡亚波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委有关要求,大力弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

座谈会上,房县县委书记纪道清,湖北汽车工业学院党委副书记、院长张文学,市人民医院党委书记、院长钟森,市农业农村局局长、民革十堰市委会主委涂扬晟,郧阳区刘洞镇党委书记何玉峰,十堰同创传动技术有限公司董事长万贤毅,张湾区汉江路街道六堰社区党委书记、居委会主任兰斌,丹江口市习家店镇行陡坡村党支部书记、村委会主任蔡毅,分别结合各自工作实际,直奔主题、畅所欲言,提出意见和建议。胡亚波边听边记,不时与大家深入讨论交流。

认真听取发言后,胡亚波指出,大家从各方面提出了很好的意见建议,令人深有感触、深受启发,充分体现了对十堰的深厚感情和对发展的责任担当,有助于市委掌握实情、改进工作,开好专题民主生活会。市委常委会将认真梳理、充分吸纳,更加系统深入、具体有效地抓好工作落实。

胡亚波强调,各地各部门要进一步统一思想认识,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、决定性作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持严实标准,认真开好专题民主生活会,扎实开展积极健康的思想斗争,确保达到统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,营造风清气正的政治生态;勇于争先进位,主动对标国家战略和全省区域发展布局,围绕“三中心三城市”奋斗目标,加快推进“经济倍增、跨越发展”,为基本建成区域性中心城市作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导刘松林、高义勇、蔡贤忠参加座谈。