您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

胡亚波在慰问部队、武警官兵和困难群众时强调 推动军地军民融合发展 切实解决群众急难愁盼

时间:2022-01-13 20:13:44    来源:十堰日报    作者:    点击

1月12日,市委书记胡亚波深入房县看望慰问部队、武警官兵和部分困难群众,向他们致以新春的问候和祝福。市委常委、十堰军分区政委雷勇参加慰问。

在某部队和武警十堰支队房县中队,胡亚波详细了解部队建设、军事训练、官兵生活保障等情况,并代表市委市政府和全市人民向广大官兵表示诚挚慰问和衷心感谢。在困难群众代启芝、陈绪海家中,胡亚波与群众亲切交谈、嘘寒问暖,关切询问他们家庭收入、看病就医、产业发展等情况,鼓励他们自立自强,保持勤劳肯干的劲头,在党和政府的帮助下战胜困难,用勤劳双手过上幸福生活。

胡亚波指出,长期以来,驻堰部队、武警官兵坚持以习近平强军思想为指导,积极参与地方经济社会发展,勇于承担急难险重任务,在脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴、抢险救灾等工作中作出了重要贡献。他强调,驻堰部队和武警官兵要深入贯彻习近平强军思想,加强学习,刻苦训练,增强本领,不断强化国防建设,为实现强军目标、维护国家安全再立新功;军地双方要发扬双拥共建、军民融合、鱼水情深的优良传统,齐心协力、并肩作战,共同推动十堰高质量跨越式发展;各地各部门要站在国家安全和战略全局的高度,一如既往地支持国防和军队建设,积极为部队战备、训练和生活创造有利条件,全面落实军人子女就学、随军家属就业等政策,为退役军人干事创业创造有利条件,不断巩固军政军民团结良好局面。

胡亚波要求,各地各部门和广大党员干部要始终把人民群众放在心中最高位置,坚持户户走到、人人见面,一户一策、一人一策,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题;高度关注困难群体,特别是因灾因病易致贫返贫群众的生产生活,将其作为保障和改善民生的重要内容,落实落细帮扶政策,完善社会慈善救助,加强动态监测预警,尽心竭力排忧解难,帮助他们共同过上幸福生活;切实抓好岁末年初基层矛盾纠纷和安全隐患排查化解,加强常态化科学精准疫情防控,重点做好边远乡村外地来堰返堰人员全面摸排,进一步织密织牢安全防护网,为经济倍增、跨越发展营造安全稳定社会环境。