您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

2021年度市委重要工作考核动员会召开

时间:2022-01-14 18:35:33    来源:绩效考评办    作者:    点击

1月13日,2021年度市委重要工作考核动员会在市委组织部召开。市委常委、组织部长刘松林出席会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于干部考核工作的重要论述,不断提升考核工作的专业化、规范化、科学化水平,推进党中央决策部署和省委、市委工作安排落地见效。

刘松林强调,考核组成员要提高政治站位,认真履职尽责,切实担起重任,准确把握考核重点。突出政治素质考核,着力考核贯彻落实习近平总书记重要讲话精神情况;着力考核弘扬担当精神斗争精神,面对歪风邪气敢于斗争的情况;着力考核遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党章和新形势下党内政治生活若干准则的情况。强化工作实绩考核,重点了解各地各单位推动和服务高质量发展的实际成效,深入了解经济社会发展、招商引资、项目建设、营商环境、安全生产等市委市政府重点工作的实际成效。深化作风建设考核,强化对坚持以人民为中心的发展思想,贯彻党的群众路线的考核;强化对开展我为群众办实事实践活动,着力解决群众急难愁盼问题情况的考核;强化对贯彻中央八项规定精神和省委六条意见要求,反对四风的考核;强化对精神状态、工作作风等情况的考核;强化对制度执行力和治理能力的考核;强化对统筹发展和安全,应对突发公共事件能力的考核。聚焦党建工作考核,要重点考核领导班子和领导干部贯彻新时代党的建设总要求,履行管党治党政治责任,落实全面从严治党主体责任和党建工作责任制的情况。确保考核工作靶心不偏、焦点不散、围绕中心、服务大局。

刘松林要求,着力改进考核工作方式方法,坚持多考合一,做到高质高效。力戒形式主义,坚持效果导向;坚持精准科学,做到考准考实。严明考核工作纪律,加强协同配合,坚持廉洁自律,严守防疫规定,确保圆满完成考核任务。