您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

省领导参加代表团审议:奋力建设全国构建新发展格局先行区

时间:2022-06-21 09:41:11    来源:湖北日报    作者:    点击

连日来,各代表团认真审议省党代会报告。尔肯江·吐拉洪、王艳玲、侯淅珉、郭元强、许正中、张文兵、谢东辉、董卫民等代表参加所在代表团审议时提出,报告政治站位高、时代担当强,引领未来、提振信心,要勇担使命、真抓实干,奋力建设全国构建新发展格局先行区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

尔肯江·吐拉洪代表参加十堰团审议时说,党代会报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,确定了“努力建设全国构建新发展格局先行区”的奋斗目标,充分体现省委深刻领会“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉,体现对湖北发展的深邃思考和战略谋划。我们要把思想和行动统一到党代会精神上来,紧扣“努力建设全国构建新发展格局先行区”凝心聚力,推动党代会部署转化为荆楚大地生动实践。

王艳玲代表参加荆门团审议时说,报告体现了对习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神的完整准确全面理解和把握,政治站位高、时代担当强,主题鲜明、求真务实、鼓舞人心,我完全赞同。报告总结过去五年工作全面客观,成就令人振奋,经验弥足珍贵。对未来五年的擘画,精准把握了湖北在新发展阶段中的方位,作出的建设全国构建新发展格局先行区的重大决策部署,体现了国家所需、湖北所能、人民所盼、未来所向,新使命催人奋进,新征程充满希望。荆门要在建设全国构建新发展格局先行区中跑出荆门速度展现荆门担当。

侯淅珉代表参加黄冈团审议时说,报告坚持“两个确立”,全面贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神和党中央“三新一高”决策部署,主动服务党和国家事业发展大局,准确把握湖北发展历史方位,提出了建设全国构建新发展格局先行区的战略定位、目标、路径,是新形势下对“建成支点”的深化。报告站位全局、立足省情,鼓舞人心、催人奋进。全省纪检监察机关要发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化政治监督,强化责任监督,强化作风监督,强化纪法监督,营造风清气正的政治环境,为实现省党代会确定的各项任务提供坚强纪律作风保障。

郭元强代表参加武汉团审议时说,党代会报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,科学规划建设全国构建新发展格局先行区的实践路径,充分展现湖北在党和国家事业发展全局中的责任担当,是一个求真务实、催人奋进的好报告。武汉将提高站位、深化认识,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来;勇担使命、奋发有为,努力在建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵;振奋精神、真抓实干,加快推动省党代会各项部署在武汉落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

许正中代表参加荆州团审议时说,报告全面贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,系统总结成就,科学谋划蓝图,明确目标任务,是团结带领全省人民沿着总书记指引的方向奋勇前进、共同谱写新时代湖北高质量发展新篇章的纲领性文件。报告体现了忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度政治自觉,体现了勇立潮头、走在前列的强烈历史担当,体现了践行宗旨、人民至上的深厚为民情怀,体现了统筹兼顾、系统协同的鲜明战略战术,是一个站位高远、切合实际、引领未来、提振信心的好报告。完全赞同和拥护这个报告。

张文兵代表参加鄂州团审议时说,报告站位高,是一份牢记嘱托、感恩奋进的政治宣言;内容实,是一张实事求是、厚重出彩的时代答卷;视野宽,是一幅精准定位、擘画长远的宏伟蓝图;落点准,是一份关注民生、温暖民心的庄严承诺。省委提出建设全国构建新发展格局先行区,符合中央要求、顺应发展大势、契合湖北实际、回应市场主体诉求、表达了人民群众的愿望。全省组织系统将带头贯彻落实省党代会报告要求,着力选优配强领导班子,加强基层党组织建设,实施新时代人才强省战略,为奋进全面建设社会主义现代化新征程作出应有贡献。

谢东辉代表参加驻鄂解放军和武警部队代表团审议时说,报告深刻总结过去五年湖北经济社会发展取得的丰硕成果,科学筹划未来五年的奋斗目标,是维护核心、践行初心、传递信心的好报告,必将有力引领我省今后五年和未来一个时期经济社会发展。驻鄂解放军和武警部队坚决贯彻落实习主席决策部署,在完成好军事任务的同时,积极支援地方经济社会发展,为加快建设全国构建新发展格局先行区增强力量、创造条件、积累优势;加强应急应战能力建设,助力乡村振兴,加强军政军民团结,努力开创新时代湖北军政军民团结新局面。

董卫民代表参加孝感团审议时说,报告站位高远、谋划科学、目标精准、部署务实,必将成为指导我省奋进全面建设社会主义现代化新征程的纲领性文件。报告提出支持孝感打造武汉都市圈重要节点城市,孝感要全力推进孝汉同城,主动承接武汉产业转移;全力实施乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;全力加快改革开放,打造营商环境新高地;全力推动绿色发展,建设全省生态良好绿色发展的“孝感样板”;全力保障改善民生,探索在高质量发展中促进共同富裕的新路径,努力为全省推动高质量发展作出新贡献。