您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 老干部工作 > 正文

全市老干部工作座谈会召开

时间:2022-07-21 08:38:16    来源:十堰基层党建    作者:市委老干部局    点击

近日,十堰市召开老干部工作座谈会,深入学习习近平总书记尊老敬老情怀和关于老干部工作的重要论述精神,学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神,总结上半年工作,安排部署下半年工作。省委老干部局一级巡视员项俊出席会议并讲话,市委组织部副部长、老干部局局长陈渊主持会议。

座谈会上,各县(市、区)、市直单位及离退休干部党支部书记代表结合实际,分别从学习习近平总书记尊老敬老情怀和关于老干部工作重要论述情况、学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》情况、老干部工作融入基层治理情况等方面汇报上半年重点工作完成情况和下半年工作打算

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述和尊老敬老情怀,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神。下半年要积极推进落实重点工作,围绕深入贯彻落实中办发31号文件建设,推进党建品牌化建设,打造“大党建”格局;围绕党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,落实为离退休干部办实事解难题,增强“大服务”理念;围绕推进老年大学向基层延伸为抓手,抓好离退休干部活动阵地建设,不断拓展“大阵地”内涵;围绕选树老干部典型,通过立体化生动化网络化宣传离退休干部先进事迹,不断扩大“大宣传”影响;围绕提升抓业务、带队伍,提高专业能力水平建设,建设清廉机关,不断增强“大练兵”实效。

会议强调,要善于谋划、善于创新、善于抓落实,做到高站位、高标准、高质量、高效率推进各项工作任务落实,提升全市老干部工作整体水平,把全市老干部工作部门打造为讲政治的表率、讲团结的表率、真抓实干的表率、全面从严治党的表率,为湖北建设全国构建新发展格局先行区、十堰建设绿色低碳发展示范区凝聚老干部智慧和力量,喜迎党的二十大胜利召开。