您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

省委第十一巡视组进驻十堰 开展营造“三个环境”专项巡视

时间:2022-09-06 15:15:30    来源:秦楚网    作者:    点击

根据省委统一部署,9月5日下午,省委第十一巡视组召开专项巡视十堰市委营造“三个环境”工作动员会。省委第十一巡视组组长李平通报本次专项巡视工作任务、工作安排和工作要求,市委书记胡亚波主持会议并代表市委作表态发言。

李平在动员讲话中指出,这次组织开展营造“三个环境”专项巡视,是一丝不苟贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是考察湖北重要讲话精神的根本要求,是迎接党的二十大胜利召开的重大举措,是贯彻落实省第十二次党代会精神、加快建设全国构建新发展格局先行区的现实需要,是落实政治巡视人民性价值取向、走好新时代党的群众路线的实际行动,是省委坚持“两个确立”、做到“两个维护”的直接体现和心怀“国之大者”的担当之举。省委巡视组将紧扣十堰市委职能职责,聚焦领导班子和“关键少数”,坚持问题导向,重点围绕营造风清气正的政治环境、平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境开展监督检查。巡视组将聚焦“权力”和“责任”,重点看权力运作是否存在腐败问题,责任是否落实到位。具体做到“五看”,即通过贯彻落实中央和省委决策部署看政治忠诚,通过履行第一责任人责任看政治担当,通过抓决策部署和推进落实情况看政治规矩,通过抓班子带队伍转作风情况看政治生态,通过廉洁自律情况看政治表率。希望十堰市各级党组织和党员干部进一步提高政治站位,充分认识专项巡视的重大意义,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化政治责任,加强协作配合,严明纪律要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,与省委巡视组同心同向、同题共答,共同完成好省委交给的专项巡视任务。

胡亚波在动员表态发言中表示,全市各级党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展专项巡视的重大意义,不折不扣落实省委专项巡视各项工作安排。要端正政治态度,诚恳接受专项巡视监督,积极主动接受政治体检,全面深入查摆问题,以实际行动体现对党绝对忠诚。要强化政治意识,全力支持、主动配合巡视组开展工作,严格遵守巡视纪律,实事求是报告工作,准确全面反映情况。要扛牢政治责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决推进巡视反馈意见整改,扎实做好“后半篇”文章,做到举一反三、立行立改、全面整改,确保巡视整改取得实实在在成效。要突出政治效果,切实把巡视成果转化为“建设示范区、建功先行区”的强大动力,千方百计稳增长,刻不容缓促转型,聚焦城乡提品质,持之以恒优环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省委第十一巡视组副组长苏贵德及巡视组有关成员,十堰市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市纪委监委、组织部和与营造“三个环境”相关市直单位负责人,各县(市、区)党政主要负责同志,十堰经济技术开发区、武当山旅游经济特区党工委书记等参加会议。