您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

胡亚波调研疫情防控、安全生产、市场供应工作时强调 全力防疫情保安全稳供应 确保群众平安祥和过佳节

时间:2022-09-10 22:38:42    来源:秦楚网    作者:    点击

中秋、国庆“双节”临近,9月8日,市委书记胡亚波专题调研全市疫情防控、安全生产、市场供应等工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,更好统筹发展和安全,扎实做好“疫情要防住、经济要稳住、安全要守住、风险要控住、民生要兜住、稳定要盯住”各项工作,确保社会大局持续平安稳定。

胡亚波来到位于浙江路的中国石油CNG加气站,详细了解企业生产经营情况及目前存在的困难,关切询问群众反映的“加气难”问题如何解决,察看气站运行、疫情防控、设备管理和安全生产工作,认真听取企业意见建议。他强调,要始终牢记安全生产大于天,把安全责任扛在肩上、抓在手上,进一步加强岗位培训,规范操作管理,严格落实每日安全巡检和风险排查整改制度,确保安全生产万无一失;不断优化气站充装流程,增加气源补充频次,引导错峰错时加气,缓解高峰时段排队压力;增强工作主动性和预见性,提前做好今冬明春能源储备,保障城市正常运转和经济平稳发展。

胡亚波指出,群众过节,干部过关。越是节日关口,越要绷紧安全这根弦。各地各部门要进一步提高政治站位,切实履行好维护社会安定、人民安宁的职责使命,持续抓好外防疫情输入、道路交通安全、景区安全、消防安全、森林防火、地质灾害防范等工作,全力保障人民群众度过平安祥和的“双节”。

胡亚波强调,要压实各方责任,强化监测预警,及时分析研判,完善工作预案,加大风险隐患排查化解力度,持续提升应急处置能力,做好重点区域、重点领域、重点行业、重点时段安全管理,抓早、抓小、抓苗头,打好节日风险防控主动仗,坚决守住“六个不发生”底线;慎终如始抓好常态化精准疫情防控工作,织密织牢“四张网”,加强“人物地”同防,严格落实各项防控措施,坚决筑牢“外防输入”严密防线,不断巩固拓展来之不易的疫情防控成果;加大市场保供稳价力度,进一步优化市场消费环境,加强市场监测和货源组织,确保节日期间生活必需品供应充足、价格稳定;严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班等制度,落实落细中央八项规定及其实施细则精神,切实守好自己的门、管好自己的人、做好自己的事,做到勤俭过节、文明过节、廉洁过节。

市委常委、市委秘书长蔡贤忠,副市长刘运梅参加调研。