您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

胡亚波在十堰日报社调研时强调 坚持正确导向 勇于改革创新 提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力

时间:2022-09-18 19:35:01    来源:    作者:    点击

9月16日,市委书记胡亚波在十堰日报社调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,紧紧围绕中心、服务大局,坚持正确导向,勇于改革创新,推动传统媒体与新媒体深度融合发展,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为党的二十大胜利召开营造良好宣传舆论氛围。

走进十堰日报传媒集团“堰·汇”文农旅产品展示体验中心,胡亚波察看小蜜蜂电商超市和当当文旅文创产品展示,听取电商平台助力乡村振兴和“媒体+产业”融合发展等情况,强调要主动探索多元化经营发展的新路子,做大做强媒体品牌,对接知名电商平台,深度参与乡村振兴,加大优质特色产品宣传助销力度,让更多产品变商品、商品变名品。

在十堰晚报秦楚网全媒体编辑部,胡亚波听取新媒体发展和《民意直通车》栏目群众诉求解决情况,强调要加强媒体资源优化配置,充分发挥媒体官方微信、微博、网站、客户端受众广泛、影响力大、公信力高等优势,加强与市长热线等政务服务平台的信息互通,敞开言路收集民意诉求和意见建议,及时梳理热点民生问题,为进一步深化“两个畅通”、做好“两个服务”贡献力量。

来到十堰日报编辑部,胡亚波亲切看望慰问一线采编工作人员,了解新闻工作流程,勉励大家进一步转作风、改文风,更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,把脚板深入基层、镜头对准一线、笔触聚焦群众,采写更多接地气、有故事、有生命力的新闻作品,将改革发展中的先进典型和鲜活事迹登上重头版面,更好宣传推介“干部创事业、能人创企业、百姓创家业、市场主体创产业”的生动实践,为加快建设绿色低碳发展示范区营造浓厚氛围。

胡亚波对十堰日报社各项工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要坚持党媒姓党,坚定正确政治方向,始终以人民为中心,牢牢把握新闻舆论工作主动权和主导权,尊重传播规律,宣传党的主张,反映群众呼声,把党的理论和路线方针政策变成人民群众的自觉行动;坚持守正创新,在传承优良传统的基础上,加快理念、体裁、形式、方法、业态、体制和机制等创新,推动多媒体、全媒体融合发展,更好适应分众化、差异化传播趋势,加快构建舆论引导新格局;坚持“三贴近”,深化“走转改”,不断增强新闻舆论工作队伍的脚力、眼力、脑力、笔力,用更有感染力和吸引力的语言生动反映全市人民奋进新征程的伟大实践。

市领导蔡静峰、胡志莉参加调研。