您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

结对帮扶“八个一” 干部群众“心连心”

时间:2017-09-08 10:32:32    来源:房县县委组织部    作者:田刚    点击


房县总工会帮扶干部到贫困户家“共吃农家饭”



房县审计局帮扶干部入户走访


“老闻,吃饭了,快来尝尝我炒得菜味道咋样?”97日中午,听到县总工会刘玉萍主席喊吃饭的声音,家住万峪河乡长滩河村的贫困户闻新忠乐呵呵的拿起筷子尝了起来。

 这一幕是发生在房县近日开展的精准扶贫结对帮扶“八个一”活动中的一个情景。9月份以来,为进一步推动结对帮扶工作,该县启动了精准扶贫结对帮扶“八个一”活动,要求帮扶干部迅速深入包保的贫困户,开展以“找准一个致贫主因;召开一次家庭会议;制定一个脱贫规划;完善一套扶贫资料;选准一项致富产业;对接一个合作社;共吃一顿农家饭;开展一次关爱活动”为主要内容的结对帮扶活动,深入了解贫困户家庭、生产生活情况,进一步提高帮扶措施的精准度,增进帮扶干部与贫困户感情,提升群众满意度。

在活动开展过程中,不仅要求各单位以随手拍的方式,及时在微信上上传现场照片,县委还将派出督察组,通过电话抽查、实地暗访等对落实情况进行督察,真正确保帮扶实打实,干群心连心。