您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

丹江口:468个微平台助推大党建

时间:2017-09-08 15:35:02    来源:丹江口市市委组织部    作者:李正刚 杨正坤    点击

今年以来,丹江口市党建工作主动顺应信息化快速发展的需要,构建起市、乡、村“三”党建微信工作群,提升党建工作信息化水平。

丹江口市在市级层面建成包括基层党建、干部、人才等“丹江口红微”一级群13个,乡镇层面建立乡镇党委书记、机关干部二级群42个,村级建立三级群413个,吸纳党员13624人。该市充分利用党员微信群,深入开展“两学一做”学习教育,采取党员找党员、党员拉党员的形式,加强对流动党员的管理;在“支部主题党日”等重要活动开展之前,推送学习资料,确保每一位党员都能共享学习内容,每一位流动党员能够及时掌握党组织的最新动态。建立乡镇机关党员干部群、各村村民之家等相关微信群,将有意向党组织靠拢的入党积极分子、普通群众,积极吸纳进党员之家。建立完善党员微信群信息推送监管机制,由各级管理员对转发上级党组织推送信息时间进行记录,建好台账。建立重要工作网上督办机制,要求各地各单位将重点工作开展情况截图上传,推动工作落实。