您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

郧阳区谭家湾镇龙泉村:流动党员过党日

时间:2017-09-08 18:24:17    来源:郧阳区委组织部    作者:孙培才    点击

“创建全国文明城市是事关我们每一个人的大事好事,作为一名党员要带好头,说文明话、办文明事、做文明人。”9月7日晚上8点,郧阳区谭家湾镇龙泉村党支部在郧阳城区的7名流动党员和一名入党积极分子来到城区流动党小组组长刘军家中,一场别开生面的党日活动悄然进行。

一面鲜红的党旗挂在刘军家客厅的正中央,与会的7名正式党员自觉佩戴党徽,面向党旗宣誓、开展集体学习、填写调查问卷、讨论发言后,镇党委组织委员王贤林接过了话茬:“这次活动的主题是冲刺全国文明城市,主要是想知道大家对创文工作的了解与参与程度,其次是集思广益,为村里的发展建言献策,希望大家多支持村里的重点项目发展,特别是环境卫生和房屋改造,大家可以畅所欲言。”

在城区经营乡村客运的党员刘军率先发话,“我认为创文活动搞的还是很有效果的,通过创文让广大市民知道了排队乘车,司机朋友也比以前更遵守交通秩序,行人过马路也更加注意安全了。”“现在全社会都在讲文明,不管是出去购物还是就餐,大家都自觉排队,文明程度也比以前高了。”在长岭开发区一广告公司务工的入党积极分子戢太绪发言。

镇组织委员王贤林介绍说,今天召开龙泉村郧阳城区流动党员主题党日活动,主要是为了方便在城区务工经商的几位党员参与主题党日活动,让每一名党员都生活在组织的怀抱中,让每一名党员都有存在感。同时,就加强流动党员联系管理破个题,让我们党小组活动从“有意义”变的更加“有意思”、更加有成就感。