您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

市畜牧兽医局指导非公企业 提升党建工作水平

时间:2017-09-10 09:07:15    来源:    作者:    点击

为进一步提升非公企业党建水平,发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,市畜牧兽医局机关党委集中时间、集中人员,分别就市联诚公司、市鹏飞公司、市星海公司3家非公企业党建工作进行指导。

选派一名党建指导员。为进一步加强对局属非公企业党建工作的领导和指导,根据企业特点,坚持高标准、因地制宜、指导与服务相结合原则,局党组在安排局领导班子成员程抱林同志联系3家非公企业的基础上,选派3名政治素质高的党务干部分别担任党建指导员,对非公企业在发展党员、规范党内生活等方面予以指导和帮助。

召开一次党员大会。局联系点领导和党建指导员结合企业改制特点及企业现状,分别于810日、820日、828日深入3家非公企业,召开党员大会,与党员面对面交流沟通,进一步了解企业党组织党建工作情况及党员思想动态,使党员找到了组织,回到了“娘家”。

开展一次党日活动。在与非公企业党员见面座谈时,重点向他们传达了中央全面从严治党、加强基层党建工作的有关要求,并与党员一起重温入党誓词、学习创文、习总书记7.29重要讲话精神,发放《党员手册》并讲解了有关要求,使广大党员及时了解党的政策及上级党委的决策部署,在思想上、行动上跟党走。

选举一个新的支部。针对企业改制下岗党员自谋生路及党组织设置滞后等现状,市鹏飞公司、市联诚公司、市星海公司在党员大会上经过充分酝酿,讨论提名,分别选举产生了新一届支部委员会,确保党的组织健全,党员作用有效发挥。

用好一个学习平台。3家非公企业目前均已建立了党员职工微信群,局党建指导员及时在群内推送党的知识、党建动态、创文等相关内容,使企业党员动动手指上上网,随时随地都能开展学习,更加契合了他们的工作实际,满足他们的学习需求。

本次深入非公企业,还对各企业支部开展学习、规范党内组织生活、《党员手册》使用及痕迹化管理进行查阅,对企业党员意见建议进行了收集,对今后党建工作开展提出了要求。(张平)